По его мнению, продажи виртуальной валюты Facebook Credits составят треть всех прибылей компании Facebook в этом году. На данный момент господин Паркер все еще является одним из основных владельцев акций Facebook и тесно сотрудничает с фирмой. 

Виртуальная валюта Credits находится в стадии тестирования с первой половины прошлого года и должна быть официально запущена в июне. Когда это произойдет, кредиты станут единственным способом платежей в сети Facebook в социальных играх.

Компания Facebook будет получать 30% от всех трансакций, производимых на сайте с помощью Credits. Именно в этом и заключается потенциал получения доходов от данной виртуальной валюты. На платформе Facebook работают более 10 тысяч игр. Большая их часть монетизируется с помощью продажи виртуальных товаров. Среди основных разработчиков социальных игр – фирмы Zynga и Playfish.

Заявление Паркера интересно в большой мере потому, что оно сильно противоречит мнениям генерального директора Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) относительно кредитов. В конце апреля 2010 года в официальном заявлении Цукерберг сообщил, что Credits нельзя считать основным способом получения дохода для сети.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0