Это своеобразное сообщество, члены которого связаны друг с другом особой виртуальной валютой Dibits. С ее помощью они расплачиваются за услуги или товары. А также, народ получает Dibits в качестве бонусов от руководителей сайта за регистрацию, привлечение новых клиентов и просто в рамках специальных программ.

Для развития бизнеса или его оживления в сложные экономические периоды такие ресурсы как Dibspace просто незаменимы. Владельцы фирм имеют шанс, не оплачивая дорогостоящую рекламу, не арендуя лишние помещения, общаться с клиентами и продавать свои товары/услуги прямо на сайте. Плата осуществляется в Dibits, и эта валюта абсолютно равноценна реальным деньгам. 

Кроме этого даже обычные люди могут использовать Dibspace двояко – и искать и приобретать услуги в своем родном Сиэтле, и предлагать собственные в качестве частных предпринимателей (и, следовательно, получать доход). На сайте также есть и список услуг, предлагаемых предприятиями и частными лицами в Сиэтле. Найти нужные сервисы пользователь может исходя из района и, выбрав нужную услугу из приведенного списка.

Заполучить валюту Dibits не так уж и сложно. Для этого есть три способа.

Во-первых, можно создать на сайте учетную запись. (Кстати, без этого не обойдется использование Dibspace, так что пользователь в любом случае сразу получает бонус в 10 Dibits.)

Регистрация требует предоставления своего имени и фамилии, почтового индекса (для ориентации в услугах в нужной местности) и ссылки на того, кто посоветовал пользователю сайт Dibspace. В таком случае последний получает бонус за приглашенного новичка.

Далее, для получения еще 5 Dibits пользователь может внести информацию о том, что бы ему было нужно (от массажа до уроков йоги или макияжа).

Если же пользователь делает предложение другим члена сообщества о том, что он желает продать, за предложение он также получает 10 Dibits, и таких оферт может быть до пяти. Это второй способ получения Dibits.

Третий же способ – приглашение друзей к участию в сообществе. Если друг зарегистрированного члена сети также станет пользователем Dibspace, то тот, кто привел друга, получит дополнительные Dibits.

Учетная запись пользователя наполнена массой функций. Тут есть и возможность редактировать профиль, и связать его с аккаунтом в сети Facebook, и работать со своими предложениями/желаниями, и контролировать трансакции на сайте.

Валюту Dibits можно не только зарабатывать на сайте, но и покупать. Это реализуется с помощью платежной системы PayPal или кредитной карты. Продажа Dibits производится по курсу 1 к 1, то есть, за 100 долларов можно купить 100 Dibits. Однако на сайте Dibspace проводятся и акции, когда виртуальная валюта стоит в два раза дешевле.

При необходимости получить плату за услугу/товар пользователь может отправить клиенту счет.

История отправленных и полученных счетов также сохраняется в учетной записи.

На главной странице сайта есть списки предложений от разных членов сети, а также и списки пожеланий – услуг или товаров, которые пользователи готовы купить за Dibits.

*        *        *

Итак, сайт Dibspace – как вы могли убедиться, отличная возможность для простых людей продать свои услуги или товары с помощью онлайновой среды и получить реальные прибыли. Кроме этого, Dibspace – очень удобный и бюджетный способ развития бизнеса, к которому можно прибегнуть, когда нужно сэкономить на рекламе или просто привлечь внимание еще и потенциальных потребителей в Интернете.

На данный момент в Рунете пока нет подобных услуг, которые бы предлагали товары или сервисы в обмен на оригинальную виртуальную валюту, эквивалентную реальным деньгам. Так что пример Dibspace – неплохой вариант стартапа, который стоит взять на заметку.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0