Пользователю My Budget не придется мудрствовать лукаво, только и нужно, что установить приложение и начать вносить свой бюджет, прибыли и траты. С помощью удобного калькулятора с большими кнопками вводится сумма бюджета (и всех остальных трансакций). В итоге владелец устройства от Apple видит изначальную сумму своего бюджета и далее описывает все свои траты/доходы.

Введение данных по трансакции очень несложное: всего-то и нужно указать дату траты, тип платежа, сумму, категорию, отметить, повторяемый ли это платеж или нет. Дата выбирается посредством прокручивания списка чисел календаря, а тип траты указывается для того, чтобы затем разбить по категориям все трансакции. Траты могут быть платежами, откладыванием средств на депозит и так далее.

Если нужной категории в программе нет, пользователь имеет возможность создать ее собственноручно. При необходимости повторения трансакции, это также важно указать – тогда вноситься в программе она будет автоматически с указанной частотой.

Итак, после указания тех или иных трат главная страница My Budget выглядит следующим образом.

В приложении разрешено вносить и прибыли: отмечаться они будут с помощью синего цвета, тогда как траты – с помощью красного.

В My Budget также видны и активы пользователя. Они сравниваются с общим балансом. Активы могут быть разные – наличные средства, счет в банке, кредитка. И названия у них также разрешено задавать разнообразные – как удобно человеку. 

При выборе валюты, в которой будет вестись учет, программа предлагает большой список. В нем есть и рубль. Активы пользователя выводятся на экран мобильного гаджета в виде списка.

Стоит отметить, что данные из приложения My Budget можно изучать в виде отчетов, нужно только указать, за какой период должен быть отчет – неделю или месяц. Ниже на изображении приведен пример отчета за неделю. В нем указаны траты (как и говорилось, красным цветом) и прибыли (синим).

В настройках программы есть несколько опций, среди которых и создание резервной копии информации. Она импортируется с помощью электронной почты на компьютер в форматах CSV или OFX и затем может быть внедрена в любой программе по учету личных финансов. Также, загрузить данные из приложения осуществляется посредством ПК, веб-браузера и внутреннего сервера My Budget.

Кроме этой опции имеется функция установки (и удаления) пароля для входа в My Budget и защиты личной информации.

При цене в $1 и легкости в использовании My Budget можно считать очень удачной программой для мобильных устройств от Apple. На данный  момент в App Store продается версия 1.5.0 приложения. Как уже говорилось, работает My Budget и на iPhone, и на iPod touch, и на iPad, и требует iPhone OS 2.2.1 или более поздней версии мобильной операционной системы.

В итоге можно отметить простой как «пять копеек» интерфейс программы, но при этом он интуитивен легок в изучении и использовании. Особых красивостей здесь нет, хотя многим они и не нужны. Русская локализация тоже отсутствует, зато без проблем отображается текст на великом и могучем. Знаний английского для работы с My Budget не требуется.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0