Наверняка, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда всплывали непредвиденные расходы и приходилось в спешке искать и занимать у друзей деньги. Чтобы оградить себя от подобных ситуаций, можно воспользоваться специальным сервисом, с помощью которого вы будете планировать свой бюджет, чтобы не упустить ни одну мелочь. MoneyTrackin обязуется вам в этом помочь.

С момента последнего обзора у MoneyTrackin было произведено много приятных изменений. В частности, появилось iPhone-приложение для работы с сервисом,  полностью русифицирован интерфейс и налажена работа с русскими тегами, в корне изменился дизайн сайта, и, наконец, сервис вышел из статуса Beta.

Регистрация

Регистрация в MoneyTrackin представляет собой не слишком быстрый процесс: требуется ввести логин, пароль, e-mail, выбрать язык и валюту по умолчанию, страну, год рождения, пол, семейный статус и род деятельности.

Совсем не понятно, для чего нужна половина вышеперечисленных данных. Следующим шагом предлагают пригласить в систему своих друзей по e-mail. И, наконец, когда с регистрацией покончено, переходим в аккаунт.

Функциональные возможности

Сразу же после регистрации мы видим в аккаунте график баланса, на котором отображаются ваши расходы и доходы. В разделе «Учет» можно добавить как разовые, так и периодические транзакции, с возможностью разделить их по разным счетам, а также указать «цели месяца» (месячные лимиты), что является неплохим способом держать себя в «рамках» и не тратиться сверх установленной суммы.

Следует отметить, что транзакции расходов следует вводить со знаком «-» перед суммой. Все транзакции детально расписываются в «Учете», на графике отображается изменение баланса по месяцам.

Существует простейший калькулятор на javascript, позволяющий результат вычисления сразу же оформить как транзакцию. При желании можно вести несколько счетов, и совершать между ними переводы.

При этом, если счета у вас в разной валюте, система предложит вам автоматически сконвертировать переводимую сумму по текущему курсу валют.

Преимущества

Самое главное преимущество — это поддержка русского языка и множества валют, в том числе и рублей, что не может не радовать при учете, что сервис зарубежный. Что еще отличает систему от подобных ей, так это так называемое «Сообщество». В «Сообщество» добавляются статьи по планированию своей финансовой жизни, можно найти много полезных советов. Также хочется отметить немаловажную особенность — импорт/экспорт проекта в формате XLS. Очень удобна система горячих клавиш. Разработчиками предусмотрена мобильная версия сайта.

Также многих может порадовать управление финансами с помощью e-mail. А пользователи iPhone могут похвастаться наличием приложения для работы с сервисом. И самое главное: для разработчиков сторонних приложений существует API moneytrackin’.

Недостатки

На графике отображается баланс по месяцам, нет возможности детализировать его по дням. Транзакции не делятся на «Доход» и «Расход»: если расход — указывайте сумму с минусом, если доход — то просто сумму. Хотя, возможно, для кого-то это и покажется удобным. Привычных категорий здесь не предусмотрено, реализован способ тегов. При добавлении новой транзакции обязательно должно быть заполнено поле «Описание», хотя в большинстве случаев было бы достаточно указать лишь тег. Со счета на счет можно перевести любую сумму, даже если на начальном счете такой суммы нет, в этом случае после перевода на нем будет отрицательный баланс. Также очень хотелось бы увидеть функцию оповещения о предстоящих по плану платежах.

Выводы

В целом, несмотря на вышеперечисленные недостатки, к которым можно привыкнуть, MoneyTrackin является довольно мощным и удобным инструментом для ведения бюджета, что позволит Вам планировать все свои расходы, и всегда знать, на что уходят деньги.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0