Мы уже писали о flattr ранее, теперь расскажем о нем подробнее, протестировав данный сервис.

Суть сервиса flattr.com заключается в том, чтобы добровольно поощрять авторов действительно хорошего цифрового контента. Авторы же на этом могут неплохо заработать, добавив свой контент в flattr.com

Регистрация

На данном этапе развития сервиса доступна регистрация только по приглашениям. После получения приглашения регистрация проходит довольно быстро, требуется ввести только e-mail, логин и пароль для участия в системе, остальные данные указываются по желанию после регистрации.

Функциональные возможности

После регистрации вы увидите в своем аккаунте 2 вида баланса: «For Flattring» («Для поощрений») и «Revenue» («Доход»). С первого баланса в конце каждого месяца будет списываться ежемесячная абонентская плата, сумма будет распределена между авторами понравившегося вам контента в равных долях (пропорционально вашим кликам по кнопкам понравившегося вам контента в течение месяца). На второй, соответственно, в конце месяца будут начисляться пожертвования вам, как автору того или иного контента.



*        *        *

Вы можете добавить собственный контент, и разместить на своем сайте кнопки flattr.

Теперь, если кому-то понравится ваш контент, нажав на кнопку на вашем сайте (причем нажать можно неограниченное количество раз), он сможет пожертвовать определенную сумму, равно разделенную между всеми авторами по количеству кликов. Например: пользователь внес месечную абонентскую плату 10 евро, кликнул по 8 товарам, из них 3 раза по вашему (в общей сложности 10 кликов). В конце месяца все авторы получат по 1 евро, а вы — 3 евро.

В настройках сайта flattr.com есть возможность установить фильтры: объявления на каких языках показывать, а на каких скрывать. Присутствует возможность выбора русского языка, но, по всей видимости, только для возможности описания контента на русском. Сам же сайт доступен лишь на английском.

Работа с flattr осуществляется по защищенному sll-протоколу. Версия сайта для мобильных устройств отсутствует, в мобильной версии браузера Opera сайт открывается приемлемо.

Ввод денег в систему

Системой принимаются только евро, поэтому, возможно, вам придется предварительно обменять валюту. Протестировать ввод денег в систему так и не удалось из-за печальной надписи о том, что платежи временно не принимаются. Система в бета-тестинге, поэтому простительно.

Преимущества

Главным преимуществом системы можно считать простоту ее использования, а самое главное — уникальность идеи.

Недостатки

Для российского контингента flattr не предусмотрен, хотя при владении английским языком работа с системой не составит труда. Тем не менее, неизвестно, насколько сервис flattr станет популярным среди русскоязычной аудитории, в России не каждый готов пожертвовать деньги за цифровой контент.

Выводы

Flattr — многообещающий и перспективный сервис пожертвований для авторов цифрового контента. Идея проста и гениальна — каждому поровну. Очень бы хотелось увидеть русский интерфейс, тогда сервис охватит куда большую аудиторию. Также не для всех российских пользователей будет удобна валюта евро, так как большинство из них используют для оплаты рубли и доллары.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0