Такой продукт не может не будоражить воображение. Это настоящий клондайк маленьких утилит, однако очень полезных в повседневной жизни (особенно для тех, кто работает в технической, да и экономической сфере тоже).

Первая из программ – альтиметр. Благодаря такому устройству человек с легкостью может определять высоту своего местоположения над уровнем моря. Альтиметр незаменим для тех, что любит подниматься в горы – с помощью прибора также измеряется и атмосферное давление.

Калькулятор налогов поможет быстро и даже на ходу высчитать, какой налог придется выплатить с определенной денежной суммы.

Водяной уровень пригодится в строительстве и во время ремонта – благодаря этой утилите стены и полы в доме у владельца гаджета от Apple будут идеально ровными.

О линейке много говорить нет смысла, однако нельзя отрицать, что часто она очень нужна, а под рукой ее не оказывается. В этом же случае линейка с возможностью выбрать меру – сантиметры или дюймы – обнаружится прямо в кармане пользователя.

Еще одна программка в App Tools неустанно следит за статусом аккумулятора устройства: показывает, заряжается ли он, и сколько процентов заряда осталось, подключен ли гаджет к электросети или нет.

С помощью локализатора других устройств, похоже, владелец iPhone/iPod/iPad  получает возможность отслеживать находящиеся поблизости гаджеты Apple на базе iPhone OS.

Благодаря калькулятору чаевых пользователь может быстро определить, какую сумму в процентном соотношении со счетом в заведении нужно оставить на чай. Причем, скриншот с изображением результатов подсчета разрешается сохранить среди фотографий и затем отправить по электронной почте на компьютер. Это очень удобно для тех, кто старательно ведет бюджет.

Калькулятор роста позволяет высчитать средний рост человека в зависимости от его веса и возраста и сравнить подсчеты с реальным ростом. Внес свои личные данные и программа довольно точно вычислила мой текущий рост (расхождение составило не более 5 см).

Назначение транспортира понятно всем, а использовать его для измерения углов можно при создании чертежа, если под рукой нет настоящего транспортира, или в том же ремонте дома.

Говорящий калькулятор не просто поможет в вычислениях, с которыми не справиться в уме, но и произнесет результат подсчетов.

Еще одна утилита – отвес – пригодится во время строительства и подобных работ.

Если пользователь мобильного устройства от Apple владеет собственным бизнесом, он может отправлять своим клиентам или подрядчикам счета-фактуры прямо с iPhone/iPod/iPad именно благодаря приложению App Tools. В этом случае нужно в настройках задать страну проживания, данные по клиенту, процент налога, номер счета и так далее.

Также важно указать и название продуктов, и их номера в складском учете, и цену за единицу товара.

Полученный счет-фактуру пользователь сохраняет как изображение и затем может отправить клиенту по электронной почте.

Очередная особенность – возможность просмотреть статус памяти мобильного устройства и узнать, какой ее процент используется, а какой – еще свободен.

Кроме этого в App Tools есть еще и конвертер разных величин, который может пригодиться во множестве ситуаций, при необходимости перевести мили в километры, к примеру.

Наконец, аналоговые говорящие часы поведают пользователю, который час, причем произнесут точное время вслух.

Разработчики из Gp Imports Inc постарались, создавая App Tools 16 in 1, поскольку это приложение содержит массу разных полезных утилит, которые сгодятся на все случаи жизни. Самый главный плюс в том, что все эти особенности собраны в одной программе и внедрены в коммуникатор (или плеер, или планшетник), который зачастую находится под рукой пользователя, а значит и все нужные программы человек может использовать в любое время при необходимости.

В App Store приложение продается по цене 99 центов и требует установленной в iPhone/iPod touch/iPad операционной системы iPhone OS 3.0 или более поздних версий.

В целом идея хороша, а цена привлекательна, но хочу отметить довольно простое графическое оформление приложения. К тому же, я так и не понял, чем руководствовались создатели, организовывая подобную солянку из системных, измерительных и финансовых утилит.

(Всего прочитано 177 раз, из них 1 посещений сегодня)
0