Заказчики и фрилансеры (здесь они называются Pusher’ы), благодаря ресурсу PushIdea, получают шанс, что называется, найти друг друга и начать плодотворное сотрудничество. Стоит, однако, отметить, что на данный момент площадка PushIdea работает только с профессионалами в области дизайна, программирования и Интернета.

Сами Pusher’ы после регистрации на сайте получают возможность публиковать здесь свои идеи. Это делается для того, чтобы дать людям с неплохими задумками шанс реализовать их – вдруг кто-то из заказчиков заинтересуется оригинальным проектом и выкупит идею или хотя бы проспонсирует ее реализацию.

Кроме этого фрилансеры или желающие подработать профессионалы просто могут изучать проекты заказов и предлагать свои варианты их реализации. Возможно, их идеи будут самыми актуальными, и заказчики заинтересуются сотрудничеством. Сам Pusher излагает в комментариях к проекту или в личном сообщении заказчику суть своей идеи без деталей, а заказчик комментирует и высказывает свое мнение, а также, возможно, предлагает работу.

От заказчика требуется (после регистрации, само собой) описать задачу и ждать ответов от потенциальных сотрудников.

Когда варианты предложены, выбирается наиболее подходящий (или не выбирается никакой – если предложения не удовлетворили клиента), а на странице с заказом заказчик оставляет комментарии по поводу работы.

Регистрация в качестве заказчика требует выбрать свой статус (заказчик/Pusher) и продолжить заполнение личных данных.

На указанный электронный адрес пользователя должно прийти письмо со ссылкой, подтверждающей регистрацию на сайте.

Заполнение заказа на PushIdea происходит следующим образом: в своем Личном Кабинете (в учетной записи) заказчик создает новый заказ, вводит его описание и бюджет (сумму, которую планирует заплатить исполнителю +10% от оплаты – в стоимость размещения заказа на сайте). Здесь же добавляются детали работы и картинки, если это необходимо.

Регистрация на сайте в качестве Pusher’а достаточно интуитивная и не требует больших затрат времени.

После подтверждения регистрации пользователь получает возможность начать работу – искать и предлагать варианты выполнения заказов, а также загружать на сайт собственные идеи.

Создание идеи происходит опять же посредством Личного Кабинета, но теперь уже Pusher’а.

Здесь необходимо указать стоимость своей идеи, ее описание и возможности просмотра (всеми или только избранными пользователями).

Что касается оплаты, то регистрация и участие на PushIdea для Pusher’ов не стоит ничего. А вот заказчики оплачивают услуги сайта при размещении заказа (10% от его стоимости). У заказчиков на данном портале есть свои электронные кошельки, которые пополняются с помощью платежной системы WebMoney и через Сбербанк. И когда заказчик публикует на сайте проект, в его кошельке уже должна быть сумма равная стоимости заказа и комиссии.

После того, как заказ выполнен, заказчик сообщает об этом администрации сайта. Из кошелька заказчика в кошелек Pusher’а переводятся средства, которые он в итоге выводит вне сайта и после того, как модератор дает на это добро.
 

Кроме рубрик идей и заказов на сайте PushIdea есть еще и категории дизайна и программирования – отдельно, для того, чтобы профессионалы могли искать нужные им задания, не тратя времени на просмотр всех подряд.

Также здесь пользователи имеют возможность наблюдать и анонсы заданий и проектов по международным конкурсам и мероприятиям и принимать в них участие при желании.

У каждого Pusher’а на площадке есть и свой блог, в котором он имеет возможность писать о своей работе.

Итак, стоит отметить, что такие ресурсы как PushIdea очень нужны сегодня – когда огромная часть работы и сотрудничества перемещается в Интернет. Сайт не только поможет подобрать варианты решений для поставленных задач, но и найти работу людям, которые мечтают проявить себя в областях, в которых знают толк.

(Всего прочитано 82 раз, из них 1 посещений сегодня)
0