Если у пользователя нет кредитной карты, и он не желает попасться на мошенническое рекламное предложение, у него не так уж и много опций. А Kwedit дает человеку шанс пообещать заплатить позже, посетить магазин сети 7-11 и купить там ваучер на оплату виртуальной валюты, или же просто отправить наличные по почте. Если он не заплатит, единственное взыскание, которое постигнет его, будет заключаться в удалении из системы Kwedit.

Запущена услуга была в феврале. Многие считают, что такая оригинальная политика создает системе имидж единственной совершенно ненадежной платежной сети.

В период запуска сервиса руководство Kwedit сообщало, что не имело понятия, какой процент пользователей станет действительно оплачивать свои покупки в соответствии с обещаниями, так как тестирование программы не проводилось. Поскольку виртуальные товары можно свободно создавать и продавать, торговцы не видели недостатков в этой идее. Единственной проблемой, как предполагалось, должен был стать каннибализм доли рынка со стороны Kwedit – когда пользователь выбирал именно этот платежный метод, а не прямые платежи даже при наличии кредитной карточки.

В марте компания опубликовала первые данные по выплатам, они составили 26% платежей от 100% обещаний.

Из новых данных о работе Kwedit доступны следующие:

• Треть долларового количества обещаний выплачена на начало мая.

• Этот процент платежей растет, поскольку надежные пользователи остаются в системе, а неплательщики просто блокируются. В то время как менее 20% первых обещаний о выплате действительно выполняются, вторые обещания выплачиваются уже в 72% случаев. Последующие обещания реализуются с еще большей вероятностью.

• Из всех выполненных обещаний о платежах 22% оплачиваются в первые 24 часа, и 66% выплачиваются в течение первой недели.

• По словам представителей Kwedit, почти все пользователи системы ранее не использовали другие методы платежей.

• В целом торговцы, сотрудничающие с Kwedit, наблюдают 5%-й рост прибылей, а по утверждениям представителей самого сервиса, доходы торговцев должны увеличиться на 10%.

Это доказывает, что эксперимент Kwedit все же работает и является неплохой дополнительной платежной опцией для создателей и продавцов игр. Мало кто откажется от дополнительных 5-10% доходов.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0