Вот и приложение Moneylog отличается от других. И отличается от других оно тем, что бюджет в нем оформлен в виде батарейки, заряд которой увеличивается, когда пользователь вносит информацию о прибылях, и сокращается, когда он записывает траты. Хотя на этом особенности не заканчиваются, но о них поговорим ниже.

Интерфейс приложения может показаться сложным на первый взгляд, и пользователю потребуется старательно вникнуть, чтобы разобраться в навигации. В меню внизу экрана есть три опции – панель управления, история и настройки.

При выборе панели управления становится доступной возможность записывать свои траты и прибыли. Траты делятся на несколько категорий – наличные, кредитные, дебетовые карты и чеки. Кроме этого можно просматривать и статистику трат за день в среднем.

Ввод данных не составит труда, если пользователь уже вник в работу интерфейса Moneylog.

Над сенсорной клавиатурой на экране мобильного устройства есть иконки, символизирующие категории трат, будь то затраты на автомобиль, дантиста, мобильную связь, еду и так далее. Когда сумма введена, и категория выбрана, необходимо также указать и тип траты – наличные ли это или средства с кредитки.

Как уже говорилось, после введения суммы бюджета на месяц на дисплее появляется батарейка с полным зарядом. При этом рядом с батарейкой отображается бюджет, а под ней – все записанные траты с иконками категорий.

В истории пользователю разрешено просматривать все внесенные траты за каждый выбранный день. При этом любую трату в истории можно редактировать.

Экспорт всей информации, сохраняемой в программе, производится с помощью электронной почты.

Настройки позволяют адаптировать интерфейс программы по собственному вкусу. В частности, выбирать цвет интерфейса, устанавливать пароль для защиты данных, указывать дату начала периода учета и модифицировать данные по каждой категории.

Интересно, что каждую категорию также разрешено корректировать – выбирать удобную иконку и задавать ее название

В Moneylog также есть удобное учебное пособие, с помощью которого пользователь может изучить, как именно пользоваться программой, какие у нее есть функции.

На данный момент в App Store пользователям доступна версия приложения 1.6.0 по цене $2 (это 50% скидки от реальной стоимости программы в рамках временной акции). Как и многие другие приложения для мобильных устройств от Apple, Moneylog требует iPhone OS 3.1.2 или более поздних версий.

Теперь небольшой разбор полетов. Что понравилось: интерфейс, стандартная цветовая схема, общее оформление программы, наличие анимации. Что не понравилось: механика работы с приложением, отсутствие русской локализации и глубоко запрятанный редактор категорий. Например, не совсем понятно, что для введения суммы бюджета надо нажать на батарейку. Я попал в нее пальцем совершенно случайно, а до этого пытался разыскать данную опцию в настройках программы. Категории, кстати редактируются из настроек, что тоже не очень интуитивно. Проще было бы это делать с главного экрана приложения. В целом же, если разобраться в интерфейсе, Moneylog можно назвать очень приятным приложением как внешне, так и по содержанию.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0