Основная особенность этого сайта в том, что использование его совершенно бесплатное как для тех, кто продает, так и для покупателей – ни регистрация, ни учетная запись, ни членство не стоят ничего.

Единственный вид взимаемой платы – это 15% комиссии от каждой продажи (если она состоялась).

Чтобы воспользоваться услугой FilePly (начать продавать или покупать файлы), нужно зарегистрироваться на сайте.

Здесь необходимо ввести имя пользователя, электронный адрес, свое настоящее имя, адрес, номер телефона и электронный адрес, зарегистрированный в системе PayPal – чтобы сотрудники FilePly могли отправить средства продавцу после реализации сделки.

Файлы для покупки пользователь может выбрать из представленных (и упомянутых выше) категорий, провести поиск по ключевым словам.

Оплата за купленные файлы производится благодаря учетной записи пользователя в системе PayPal, так что и продавец, и покупатель должны быть зарегистрированы в этой платежной системе. В итоге при покупке того или иного файла сайт FilePly направляет человека на страницу PayPal, где он входит в систему под своим логином и может реализовать оплату или просто тут же заплатить с помощью своей кредитной карты.

Кроме этого, в планах у руководства фирмы есть сотрудничество и с платежной системой Google Checkout.

Отличие FilePly от конкурирующих подобных систем заключается именно в том, что использование сервиса не стоит пользователям денег. Может, однако, возникнуть вопрос относительно того, как же фирма получает прибыли. Как говорилось, FilePly взимает 15% от каждой выплаты во время приобретения файлов, а также пользователям системы предлагается просматривать рекламные объявления от спонсоров.

Данная услуга может оказаться привлекательно для тех, кто предпочитает делать покупки, не выходя из дома, тем более что на сайте FilePly продаются именно файлы разных видов. То есть, чтобы заполучить их, можно связаться с продавцом в онлайновой среде. То же касается и процесса продажи. А поскольку сегодня виртуальное общение в своих разнообразных проявлениях становится все удобнее и проще, даже купля-продажа файлов может реализовываться прямо из-за компьютера в собственной гостиной.

Сам интерфейс и услуга предназначены для англоязычных пользователей, хотя при регистрации и выборе формы платежа разрешено указывать любую страну проживания, в которой работает система оплаты PayPal или где у народа есть доступ к кредитным картам. То есть, при желании даже наши соотечественники могут зарегистрироваться и начать пользоваться системой FilePly. На данный момент в Рунете подобных сервисов на русском языке и с пользователями, живущими исключительно на постсоветском пространстве, не обнаружено. То есть, это – отличный шанс для стартаперов создать свой оригинальный бизнес и заполнить соответствующую нишу, пока еще пустующую.

(Всего прочитано 1 183 раз, из них 1 посещений сегодня)
1