Отличается она тем, что оформлена в виде календаря, хотя при желании настроить программу позволено и так, чтобы просматривать данные в простом формате категорий.

Для начала работы с приложением необходимо ввести данные о бюджете – то есть, о запланированной сумме трат на месяц (с указанием начала и окончания периода, суммой бюджета).

Чтобы начать вводить информацию по тратам в определенный день, пользователь должен выбрать дату и нажать «+». Приложение запустит русскую клавиатуру – для ввода названия новой категории трат/прибылей.

Здесь же важно указать, что за операция описывается – доход это или трата. Далее придется предоставить WalletWhiz еще и дополнительную информацию – сумму трансакции и ее краткое описание.

В итоге при необходимости просмотреть сведения по трате/прибыли пользователь кликнет на нужной категории, и приложение отобразит все, что требуется.

В результате пользователь может просматривать всю информацию по каждой дате, просто выбирая ее в календаре. Причем, изначально, в формате календаря программа отобразит, сколько потрачено в данный день, и каков бюджет на текущий месяц – для сравнения. А в формате категорий пользователь увидит перечисленные траты опять же в сравнении с бюджетом.

Также, если нажать на поле в нижней части экрана, где отмечена потраченная сумма, то отобразится остаток денег в бюджете (с вычетом всех трат за прошедшие дни).

Редактирование сохраненной информации не составит труда. При необходимости пользователь просто удаляет категорию и трату, если данные введены неверно или ошибочно.

Настройки позволяют обратиться к инструкциям (если у пользователя возникают проблемы), включить/отключить подсказки и задать пароль для защиты сохраненных в приложении WalletWhiz данных. Кроме этого WalletWhiz предполагает и экспорт информации на компьютер, причем, передавать можно как сведения по отдельным трансакциям, так и по категориям, и по отчетным периодам.

Стандартно это приложение, как и многие другие, требуют от устройства, будь то iPhone, iPad или iPod touch, установленной на нем iPhone OS 3.0 или более поздних версий. Продается WalletWhiz текущей версии 1.2.3 в App Store по цене $1. И, как утверждают разработчики программы, команда Numlock Solutions, с WalletWhiz бюджет находится в руках пользователя – в прямом и переносном смыслах.

Среди особенностей стоит выделить качественный интерфейс, хотя в данном случае разработчик фактически скопировал оригинальное приложение «Календарь», адаптировав его под ведение бюджета. Но результат получился хороший. Как говорится, все гениальное просто.

Из минусов отмечу не очень интуитивную организацию работы. Не сразу можно догадаться, что приложение требует вначале определить рамки бюджета и его период. Хотя, разобравшись раз, в дальнейшем сложностей уже не будет. Отсутствие русской локализации не напрягает, знаний языка для работы с приложением не требуется, а русский ввод оно понимает без проблем.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0