Регистрация

Для регистрации в системе необходимо иметь аккаунт пользователя Mail.Ru. Доступ к сервису осуществляется только через web-интерфейс, на данный момент нет версий ни для локального ПК, ни для мобильного телефона.

Интерфейс Денег@Mail.Ru в целом довольно юзабильный, регистрация очень быстрая. Единственный неприятный момент, который может возникнуть в процессе регистрации –  жесткая обработка ошибок пользователя при вводе пароля. После третьего неудачного ввода доступ к системе блокируется на сутки.

Функциональные возможности

После успешной регистрации все основные функции сервиса доступны в главном меню, также всегда на виду номер счета, информация о балансе (с возможностью «скрыть» ее от посторонних глаз) и удобный блок «Повторить последние платежи».

Оплата какой-либо услуги или товара осуществляется очень быстро, благодаря возможности создания шаблонов платежей. Если сравнить с сервисом «Яндекс.Деньги», где не предусмотрено такой функции, Деньги@Mail.Ru позволяет значительно удобнее осуществлять платежи, которые время от времени повторяются (например, оплата мобильного телефона, коммунальные платежи и т.д.)

В первый раз, производя платеж, необходимо пометить галочкой «Сохранить данные в записной книжке».

Тогда при каждом последующем платеже шаблонные данные можно будет легко выбрать из списка:

После этого появляется подтверждение о зачислении платежа, с информацией о том, что все данные о текущей операции будут доступны в «Истории операций» спустя 12 часов.

*            *            *

Система Деньги@Mail.Ru позволяет также осуществлять перевод платежей по e-mail между пользователями, при этом доступна такая удобная функция в целях безопасности, как платеж с блокировкой оплаты («кодовое слово» чем-то напоминает «код протекции» в системе WebMoney).                       

Ввод денег в систему

Внести денежные средства на счет Денег@Mail.Ru можно с помощью двух систем терминалов – QIWI (КИВИ) и ЕСГП (Единая Система Городских Платежей), системы CONTACT, через отделение Райффайзенбанка, посредством банковских карт Visa и MasterCard. В последнем случае необходимо «привязать» банковскую карту к счету в Деньги@Mail.Ru (это можно сделать в «Настройках» сервиса, разделе «Банковские карты»).

Пополнение счета возможно также через любой банк (в том числе, посредством услуг интернет-банкинга) и с помощью системы денежных переводов и платежей CONTACT. Однако по скорости зачисления денежных средств и по размеру комиссионного процента это не самые лучшие способы: зачисление происходит от нескольких часов до двух и более дней, а комиссия в случае перевода через CONTACT составит не менее 60 рублей.

Как показывает практика, наиболее оптимальный вариант по скорости зачисления – пополнение счета с помощью терминалов QIWI, однако размер комиссионных удержаний в данном случае фактически составит от 7% до 9%.

Преимущества

Среди главных преимуществ сервиса можно выделить следующие: хорошая система защиты для работы с банковскими картами (многоуровневая система проверки) и, при этом, комиссия при проведении платежа с карты составляет всего 1,5%.

Недостатки

На данный момент платежная система Деньги@Mail.Ru имеет ряд существенных недостатков. В первую очередь, ассортимент услуг сервиса не так широк, как у платежной системы «Яндекс». В отличие от «Яндекс.денег», сервис Деньги@Mail.Ru не позволяет оплатить, например, билеты в кино и на концерты, получить доступ к файловым архивам, осуществить покупки в популярных он-лайн магазинах одежды и обуви и т.д. В то же время, платежная система Деньги@Mail.Ru ориентирована на свой круг пользователей и предназначена, в первую очередь, для обслуживания сервисов Mail.Ru.

Выводы

В целом, несмотря на ряд недостатков, сервис Деньги@Mail.Ru очень удобен в использовании. Помимо интуитивности и юзабильности интерфейса, впечатляет структурированная история платежей, а также такие функции, как возможность мгновенной оплаты по ранее созданным шаблонам и удобный поиск по критериям платежных операций.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
0