Приложение позволяет пользователю сохранять показания по разным видам счетчиков, причем с тремя разными видами тарифов по одному и тому же счетчику (если такая особенность имеется – к примеру, при условии, что тарифы за потребление той или иной услуги разные в разное время суток).

Также Meter Readings поддерживает разные типы учета потребления ресурсов (какие есть в европейских странах).

Удобный интерфейс не даст запутаться в особенностях программы, а наглядные графики помогут оценить и сравнить свои траты за разные периоды времени (от дня и недели до квартала и года).

Для начала пользователь вводит типы счетчиков. Как видно, в русифицированном iPhone меню на английском языке, а все данные вводятся с помощью русской раскладки сенсорной клавиатуры.

При настройке измерения данных по каждому отдельному счетчику нужно указать меру, в которой производится контроль, валюту оплаты, наличие скидки, налог и другие, важные для учета данные. Здесь же задается и тип тарифа – если, как уже говорилось, они разные, в зависимости от времени суток, например.

Также приложение Meter Readings позволяет задавать и единицы, в которых измеряется та или иная расходуемая величина, и даже количество цифр после запятой в показаниях счетчика.

Программа оснащена особенностью сохранения резервных копий всех данных, а также и восстановления их в мобильном устройстве. Правда, за эту функцию придется заплатить дополнительные деньги, изначально она не включена.

Введение данных по счетчикам не составит труда, нужно только указать дату, тип счетчика и тарифа, а также сами показания – с помощью удобного интерфейса.

При необходимости просмотреть общую информацию по выбранному счетчику на соответствующей странице пользователь увидит дату отображаемых показаний, текущие и усредненные данные по счетчику и наглядный график. График, кстати, демонстрирует статистику по заданному временному отрезку, будь то неделя, день, месяц, квартал или год.

Приложение Meter Readings продается в iTunes App Store по цене в $1, и на данный момент пользователям доступна уже версия 2.1 программы. Стандартно, Meter Readings, как и другие приложения, совместимо со всеми устройствами на базе iPhone OS 2.1 и более поздних версий операционной системы, а именно с iPhone, iPod touch и iPad.

Работает программа стабильно, но хочется обратить внимание на простой, я бы даже сказал схематичный интерфейс. В принципе, на функциональности это не отражается, но иногда хочется, чтобы даже самое серьезное приложение радовало глаз. Главный минус в данном случае — это отсутствие русской локализации. Вводить информацию на великом и могучем, конечно, можно, но во всех этих галлонах и прочих единицах измерения легко запутаться. Хотелось бы видеть в App Store что-то подобное, но адаптированное к нашим реалиям и стандартам. Тем не менее, при наличии некоторых знаний английского языка, которые понадобятся лишь для первой настройки программы, ей вполне можно пользоваться и русскоязычному пользователю.

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
0