ZyngaВ обвинении представители Zynga заявляют, что фирма PlayersAuctions.com использует торговые марки Zynga без официального на то разрешения и зарабатывает прибыли от продаж виртуальных товаров и кредитов Zynga, нарушает условия пользовательского соглашения и использует картинки из игр без санкции. Подобные ситуации — не редкость в мире многопользовательских онлайновых игр. А с ростом популярности социальных игр данная практика переносится и в эту сферу. Отрицательный момент здесь заключается в том, что многие игроки казуальных игр даже понятия не имеют, насколько законны их действия. Они покупают виртуальную валюту на подобного рода сайтах, предполагая, что это — полностью легитимная практика.

Данная практика подрывает работу Zynga и мешает разработчику получать адекватные прибыли. Пользователи могут покупать монеты для FarmVille с большой скидкой, а это избавляет их от необходимости пользоваться виртуальной валютой Farmville Cash в игре. Вот сам текст жалобы:

«Zynga обвиняет ответчика в том, что он позволяет пользователям перепродавать виртуальную валюту и товары для игр от Zynga на веб-сайте playerauctions.com. Также Zynga заявляет, что в дополнение к использованию торговых марок Zynga без разрешения, ответчик получает доход от продаж виртуальных валют, продавая их за реальные деньги. Это является нарушением условий Пользовательского Соглашения. Также ответчик обвиняется в использовании картинок из игр от Zynga без права на это, что также нарушает авторское право разработчика. Дело называется Zynga Game Network, Inc. v. Playerauctions.com, CV10-2576 CBM».

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
0