AccountsДанная программа для мобильных устройств от Apple призвана облегчить контроль над тратами и прибылями, перевести счета в цифровой формат и отправить их буквально в карман пользователя — чтобы он мог всегда иметь при себе всю нужную информацию о личных финансах.

Приложение Accounts позволяет создавать разные типы счетов и сохранять в них данные по тратам и доходам, причем в деталях и в соответствии с разными категориями.

Каждой категории данных может соответствовать своя иконка (что значительно оживляет программу). Управление счетами и их редактирование/удаление происходит тут же, в пункте меню «Счета».

В каждой категории трат/прибылей пользователь может вводить разные виды трансакций. Причем, в категории затем будут отображаться и общий баланс, и новые трансакции.

Трансакции (все или отдельные, выбранные пользователем) позволяется отправлять посредством электронного письма другому пользователю.

В пункте меню «Отчеты» владелец мобильного устройства имеет возможность изучить наглядную статистику своих трат/доходов.

Приложение Accounts предоставляет также и опцию сохранения повторяющихся событий (будь то трата или доход). В этом пункте меню нужно задать периодичность повторения трансакции, дату, а также тип счета.

Удобное меню поиска дает возможность не только найти нужную трансакцию, но и редактировать ее на этой же странице, если это необходимо.

Настройки предполагают защиту приложения и всех сохраненных данных паролем, а также и возможность задать режимы отображения информации (последовательность трансакций, например), управление клавиатурой.

Здесь же задается и опция создания резервной копии или восстановление данных с компьютера в iPhone/iPod touch/iPad. Экспорт информации производится в форматах CSV и QIF.

Приложение Accounts стоит всего один бакс, хотя разработчики предлагают пользователям для начала скачать облегченную бесплатную версию программы, чтобы проверить ее и понять, подходит ли она им. На данный момент в App Store распространяется версия Accounts 3.4.1. Из требований к устройствам есть одно — установленная на них iPhone OS 3.0 или более поздние версии операционной системы.

Работает приложение стабильно, но внешне не блещет — очень простенькое. Правда, возможность назначать иконки счетам несколько скрашивает общую серость. С другой стороны, для приложения такого рода красота особо-то и не нужна, главное функциональность, а с этим в данном случае все в порядке. Русской локализации в Accounts, к сожалению, нет, но зато русский текст в названиях счетов и операций программа воспринимает без проблем. В целом, если учитывать небольшую стоимость программы, то это неплохой вариант, тем более что перед покупкой можно испытать облегченную версию.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
0