Spending LiteПрограмма Spending предлагается в двух версиях — облегченной бесплатной и платной ($3). Отличие между ними заключается в том, что в бесплатной версии нет возможности создавать/редактировать/удалять категории трат, экспортировать внесенные данные в файлах формата CSV и сохранять резервные копии данных на компьютере.

В остальном облегченная версия Spending аналогична платной и включает все особенности оригинала, то есть вполне функциональна.

Интересно, что в настройках облегченной версии разрешается не только выбирать валюту, категории платежей и дату начала учетного периода, но и задать экспорт данных в полную версию программы, если таковая уже приобретена и установлена в телефоне/плеере, что удобно и прямо-таки подталкивает к приобретению полноценного продукта.

В настройках пользователь выбирает валюту, которой пользуется в жизни (российский рубль есть, а вот украинской гривны нет — жаль).

Добавить информацию по расходам проще простого: нужно указать потраченную сумму, дату, вид платежа (наличные/безналичный расчет), и то, повторяемая ли это трата или нет.

Кроме трат владелец iPhone/iPod может вносить и прибыли с указанием типа дохода, суммы и даты.

Статистические данные по состоянию личного бюджета просматриваются в разных форматах. Во-первых, приложение Spending позволяет изучать расходы за текущую (или другую выбранную) неделю, месяц, год. Во-вторых, траты и прибыли очень наглядно отображаются и в круговых диаграммах — для большего удобства анализа информации. Причем, в этом случае также разрешается задавать параметры статистики — будет ли диаграмма демонстрировать информацию по расходам и доходам за последнюю неделю, месяц или год.

История сохраненных данных позволяет увидеть все вносимые в приложение записи — за выбранный период, допустим, месяц.

А поиск в Spending поможет найти и ознакомиться с разными видами сохраненной информации, будь то повторяющиеся расходы или недавно внесенные данные. В категории недавно внесенных данных будут отображаться все записи — и траты, и прибыли.

Очевидно, что приложение Spending действительно очень простое в использовании. Единственным недостатком этой программы для отечественного пользователя можно считать то, что хотя траты и прибыли, а также информация по датам и комментарии вносятся на русском языке, само меню и интерфейс в Spending остаются на английском. А это может составить неудобства тем, кто не знает «буржуйского» языка.

Повторюсь, что для желающих заиметь Spending в своем iPhone/iPod touch, в App Store есть и платная, и бесплатная версии приложения, доросшие уже до порядкового номера 3.6. Все, что нужно, это чтобы в устройствах была установлена iPhone OS 3.0 или более поздних версий. Стоит отметить, что Spending будет работать и на iPad.

В данном случае я использовал именно бесплатную версию и могу сказать, что вполне можно обойтись и ей, если бюджет ведется лишь на iPhone. Что касается резервных копий, то при создании общей копии всех данных с коммуникатора в iTunes, сохраняются и данные из Spending Lite, соответственно при перепрошивке аппарата информация не потеряется.

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
0