PlaySpanГлавный офис Spil располагается в Нидерландах, а сам стартап занимается созданием онлайновых казуальных игр для 45 игровых сайтов на 17 языках в разных странах мира. Пользовательская база обоих сайтов превышает 115 миллионов посетителей в месяц. Благодаря новому соглашению с PlaySpan разработчик сможет предложить игрокам возможность купить виртуальные товары и внутриигровую валюту за реальные деньги с использованием одного из 85 методов платежей.

Руководство PlaySpan признает, что, в то время как модель бесплатных игр очень популярная в сфере социальных игр, онлайновые казуальные игры не пользуются таким же большим спросом. Генеральный директор компании Карл Мехта (Karl Mehta) заявил: «На данный момент казуальные игры еще не используют модель виртуальной экономики корректно по отношению к своим массовым аудиториям. А Spil Games и PlaySpan станут пионерами во внедрении этой новой особенности в массовый рынок».

«Казуальные игры монетизируются в основном благодаря рекламе и/или платным скачиваниям с использованием модели «попробуй и купи», — объясняет глава PlaySpan в интервью для сайта WorldsInMotion. — Впервые платформа PlaySpan будет работать с моделью бесплатной игры/платы за виртуальные товары и возможностью реализации микротрансакций между разными играми».

Компания, которая предлагает продукт Ultimate Game Card с поддержкой более тысячи онлайновых игр, недавно сообщила об активном внедрении и использовании в играх карт предоплаты. Руководство PlaySpan верит, что такой активный рост захватит и пользователей, которые нуждаются в альтернативном платежном методе покупки виртуальных товаров в казуальных играх.

«Карты предоплаты привлекают и пользователей казуальных игр, — утверждает Мехта. — Существует огромная пользовательская база из молодежи, а также и обширный сегмент игроков-женщин, которые предпочитают играть и платить с помощью карт предоплаты».

Глава PlaySpan также прокомментировал и собственно рост своей компании: «PlaySpan активно развивается в разных странах мира, и этот рост происходит благодаря сотрудничеству с лучшими разработчиками игр и провайдерами платформ в любой категории. Среди недавних партнерских договоров можно упомянуть сотрудничество с Adobe и Changyou. И это только пара примеров в более чем тысячном списке игр и платформ, с которыми работает PlaySpan».

«Наши партнеры-разработчики и платформы также имеют выгоду от «сетевого эффекта» PlaySpan как общей платформы монетизации, поскольку разработчики и платформы получают высокие средние прибыли от одного пользователя. У них насчитывается больше пользователей, готовых платить в играх, а также замечены и гораздо меньшие уровни мошенничества при оплате», — резюмирует господин Мехта.

(Всего прочитано 67 раз, из них 1 посещений сегодня)
0