Оригинальность и необычность его заключается не только в названии, но и в сути: это приложение на самом деле своеобразный глоссарий финансовых терминов, которых в нем более 1200. Пригодится такая программа для мобильного устройства тем, кто работает в области финансов или изучает данную специальность в вузе. Теперь при наличии 1200+ Financial Terms пользователю не придется рыться в большом словаре или разыскивать нужные понятия в интернете — надо только открыть приложение и найти интересующее слово в списке по алфавиту.

Среди просмотренных терминов разрешается выделять в отдельную категорию так называемые «любимые», то есть, наиболее понравившиеся, часто используемые или тяжело запоминающиеся.

Поиск нужных понятий в 1200+ Financial Terms можно производить либо по алфавиту, либо, просто вводя слово в строке поиска.

Ниже на изображении можно увидеть, как выглядит страница со словом и его расшифровкой. А если пользователь желает просматривать все термины на выбранную букву, его приятно удивит красочная анимация переворачивания страниц — как в настоящем блокноте с записями.

В программе есть функция отправки найденного понятия на электронный ящик. Для этого верхнем правом углу выбирается опция «email» или «отправить по электронной почте». Однако чтобы эта особенность работала, в iPhone/iPod touch должно быть настроено приложение Mail, иначе появится странное сообщение, что такая функция активна только для iPhone OS 3.0, и ничего отправить не удастся.

Вот как выглядит сообщение, которое будет отправлено на заданный e-mail.

Как сообщается в описании программы 1200+ Financial Terms в iTunes, это — стационарный глоссарий, которые не требует подключения к интернету для его использования. Например, в офисе, на совещании или деловой встрече пользователь имеет шанс воспользоваться программой и блеснуть знаниями даже в отсутствие доступа к Всемирной Сети.

1200+ Financial Terms стоит в iTunes $1 без одного цента, но затем все обновления программы можно скачивать совершенно бесплатно. Для корректной работы последней версии приложения 1.0.1 нужно, чтобы в мобильном устройстве была установлена операционная система iPhone OS 3.0 или более поздних версий.

Программа очень приятна внешне и красиво анимирована — это несомненный плюс. Она узкоспециализирована и подойдет далеко не каждому русскоязычному пользователю, но в некоторых случаях может оказаться просто незаменимой. Забавно, что это приложение занимает собой весь экран, закрывая статусную строку телефона, что в продуктах такого рода встречается редко — это не минус, скорее особенность. Хотя, если вдруг захочется узнать, сколько сейчас времени, придется закрыть приложение.

Среди отрицательных моментов отмечу лишь два: программа довольно долго грузится (около 5 секунд на iPhone 3GS) и у некоторых пользователей может вызвать сложности работа с функцией отправки нужных статей на электронную почту. Выше я уже упомянул о странной ошибке, возникающей при попытке отправить электронное сообщение с описанием того или иного термина, если не настроена программа Mail в телефоне. Более того, такое же окошко выскакивает и когда учетная запись в Mail имеется, но она отключена. Это именно мой случай. Стоило мне зайти в настройки телефона и активировать прописанную личную учетную запись Gmail, как функция отправки сообщений на E-mail в рамках 1200+ Financial Terms волшебным образом заработала.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0