При установке программа предложит простое и приятно анимированное учебное руководство, чтобы пользователь быстро разобрался, что к чему в iCurrency Pad.

Вначале вводится сумма (и тип валюты) слева, а справа программа выдает результат обмена на выбранную вторую валюту.

При необходимости поменять валюты местами используется особенность «swipe» — когда при проведении пальцем по дисплею слева направо перевод производится наоборот — из полученной валюты в заданную (на скриншоте перевод происходил из долларов в евро, а при использовании «swipe» евро переводятся в доллары). Если же «листать» пальцем список валют сверху вниз, приложение будет менять валюту на другие, заданные пользователем как «любимые», то есть, наиболее часто используемые.

Кажется, что наличие анимированной помощи излишне и можно и так обо всем догадаться, но именно из таких полезных мелочей и составляется хорошее впечатление о программе.

Продолжим обзор уже без электронного помощника. Так, на практике перевод можно совершать из иностранных валют в нашу: из долларов в рубли, например. Также, поскольку iCurrency Pad поддерживает и другие валюты соседних славянских стран, перевод можно совершать из рублей в гривны и наоборот. Выбор валют в программе поистине огромный.

Очень удобная особенность для желающих отслеживать тенденцию в изменении курса той или иной валюты — возможность увидеть соответствующий график прямо под результатами конвертации.

Статистика отображается в соответствии с заданным временным отрезком, данные о валютах по которому и интересуют пользователя — за день, пять дней, месяц, полгода, год, и так далее.

Кроме этого с помощью iCurrency Pad есть возможность просто узнавать курс разных валют к заданной пользователем (будь то доллар, евро, гривна или рубль).

В меню настроек владельцу мобильного устройства от Apple позволено адаптировать приложение к своим потребностям. Здесь можно сохранять предыдущие сессии конвертации валют, устанавливать точность получаемых данных, указав количество знаков после запятой в дробных результатах конвертации. Пользователь с легкостью задаст и частоту обновлений приложения и источник, с которого iCurrency Pad будет черпать свежие данные по курсам валют. Наконец, необходимо составить список «любимых» валют, то есть тех, курсом обмена которых пользователь интересуется более всего.

Стоит приложение в App Store $1 — цена небольшая для такой удобной, практичной и, что немаловажно, эстетически красивой программы как iCurrency Pad. Из требований к iPhone/iPod touch — наличие установленной в устройствах операционной системы iPhone OS 3.0 или более поздних версий. Работает программа стабильно, но русской локализации в ней нет. Хотя последнее не является проблемой — настраивать там особо нечего, и знаний английского языка для пользования iCurrency Pad не требуется.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0