GCashПровайдер GCash, фирма G-Xchange Inc. (GXI) работала в сотрудничестве с сервисом BOKU — всемирным лидером в области мобильных платежей. Цель этого партнерства — охват клиентской базы BOKU и партнеров компании, среди которых 190 мобильных операторов в разных странах. Позднее в этом году пользователи GCash получат возможность покупать и реальные товары у любого продавца, как сообщил вице-президент BOKU по вопросам развития бизнеса Пол МакГуайр (Paul McGuire).

Сегодня GCash насчитывает 1,2 миллиона пользователей на Филиппинах и проводит в месяц трансакций на сумму в 3,5 миллиарда филиппинских песо. «Филиппины — один из самых прибыльных рынков в мире по мобильным платежам, — говорит президент GXI Рицца Маниего-Еала (Rizza Maniego-Eala). — С 2004 года сервис GCash активно используется в качестве метода мобильных платежей для онлайновых покупок по всей стране».

Даже фермеры на Филиппинах совершили трансакций на 5 миллиардов песо с помощью GCash за последние пять лет — после того, как компания GXI заключила партнерские сделки с 60 провинциальными банками. «Но большая часть этих трансакций была реализована за последние 18 месяцев. Их количество выросло, так как пользователи стали лучше разбираться в сервисе», — продолжает президент, госпожа Маниего-Еала. Соответственно, фирма GXI увеличила количество магазинов, работающих с GCash, по всей стране.

На данный момент их общее число составляет 18 тысяч. В прошлом месяце GXI заключила партнерское соглашение с BOKU. «Фокус этой фирмы на мобильных платежах, специализированная команда, широкая база партнеров-ритейлеров и крупных инвесторов делают BOKU лучшим партнером для нас. В сотрудничестве с BOKU мы сможем гарантировать пользователям GCash возможность покупать виртуальные товары на международных рынках», — объясняет президент GXI.

«Это отличная модель для мобильных платежей, она поможет мобильным операторам сотрудничать с всемирно работающими торговцами благодаря сети BOKU. Таким образом, расширяются возможности для онлайновых и реальных покупок, а также и рост прибылей мобильных операторов — полагает генеральный директор BOKU Марк Брито (Mark Britto).

Мобильные платежи простые, безопасные, доступные для 4 миллионов людей по всему миру, как сообщают официальные представители BOKU. Они помогают клиентам осваивать новые рынки, а операторам и торговцам — привлекать пользователей и наращивать прибыли. А со средним уровнем конверсии клиентов в 50% (а в некоторых странах и в 80%) очень выгодно сотрудничать с BOKU.

Фирма BOKU базируется в Сан-Франциско, но ее офисы работают и в Европе, и в Азии, и в Латинской Америке. Компания появилась в июне 2009 года. На данный момент она характеризуется значительным ростом. У нее продуктивные партнерские отношения с более чем тысячей разработчиков игр и приложений, включая и самые популярные приложения для покупки виртуальных товаров и валют в сети Facebook.

Мобильный платежный сервис Paymo, принадлежащий BOKU, работает с 190 мобильными операторами в 60 странах мира и обслуживает 1,8 миллиарда клиентов. Компанию финансируют лидирующие в Силиконовой Долине предприниматели и венчурные инвесторы, такие как Benchmark Capital, Index Ventures и Khosla Ventures.

Лидирующий венчурный инвестор Benchmark Capital был основан в 1995 году для поддержки талантливых предпринимателей с оригинальными идеями в создании технологических компаний. В портфолио этой компании есть такие известные стартапы как Infinera, MySQL, OpenTable, PureDigital, Second Life, Tellme, Twitter, Yelp и Zillow, а также и лицензированные компании вроде eBay, Juniper Networks и Red Hat. У компании в наличии насчитывается 2,8 миллиарда долларов венчурного капитала.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0