(Рис. 2)

На самом деле Browsarity — это даже не сайт или сервис, а плагин для браузера Firefox. Суть проекта заключается в том, что установивший у себя в браузере плагин Browsarity пользователь сможет выбирать, на какие благотворительные акции будет перечислен процент от платы за покупку в онлайне. Эти средства должен перечислять тот онлайновый магазин, в котором пользователь делает покупку.

По правилам, установленным создателями плагина, на благотворительность передается 8% выплачиваемой пользователем при покупке суммы, и 1% идет именно в оплату услуги Browsarity. К тому же, если человек проникся той или иной благотворительной акцией, он может посоветовать Browsarity и друзьям — таким образом, для данной кампании можно собрать больше средств. Это своеобразная социальная особенность, которая может прийтись по душе любителям виртуального общения.

American Red CrossНа данный момент сервис Browsarity работает с девятью благотворительными организациями, среди которых The Red Cross, Doctors Without Borders и кампания, проводимая популярной группой The Black Eyed Peas — PeaPod. К тому же, у стартапа партнерские отношения с десятью онлайновыми ритейлерами, которые и отчисляют на благотворительность суммы от стоимости своих товаров. Также стоит отметить, что сотрудники Browsarity соблюдают право пользователей на приватность, поэтому не отслеживают индивидуальные онлайновые покупки людей, от которых происходит перечисление средств.

В скором времени планируется создание плагинов Browsarity для браузеров Safari, Chrome и Internet Explorer.

На сегодняшний день в нашей стране благотворительность — явление, распространенное в основном в высших кругах. И обычный пользователь интернета, даже совершая покупку в Сети, не может жертвовать свои личные деньги ни на какую из проводимых акций. Хотя, возможно, если бы данная услуга существовала, то немало народу не поскупилось бы небольшими суммами на доброе дело, да еще и просто в рамках привычной покупки. Так что подобный сервис для отечественных веб-магазинов может стать настоящей находкой для благотворительных организаций и нуждающихся в помощи людей, и, кроме этого, приносить доход своему создателю.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0