BuxterПрограмма Buxter работает с трансакциями в евро и долларах, также планируется запустить и ее совместимость с фунтами в ближайшие недели.

Другие валюты тоже можно передавать, но комиссия за конверсию в таком случае будет 5%.

Компания, создавшая приложение, называется ClickandBuy, ей и принадлежит онлайновый платежный сервис Buxter, который работает в интернете.

Более 13 миллионов человек по всему миру уже пользуются услугой Buxter. Для этого требуется регистрация в системе ClickandBuy.

Трансакции между учетными записями в системе Buxter не стоят пользователям ничего. Но при переводе валюты на другой счет — например, банковский, взимается плата в 1,9% переводимой суммы (минимум — 2 евро/3 доллара/2 фунта).

«Народ публикует статусы, обменивается сообщениями и демонстрирует друзьям фотографии в сети Facebook. И возникает вопрос — почему бы пользователям не пересылать друг другу и деньги?» — задается вопросом Кристиан вон Хаммель-Бонтен (Christian von Hammel-Bonten) старший вице-президент ClickandBuy в интервью для ресурса BBC News.

Приложение создано для небольших платежей (максимум 50 евро/45 долларов можно держать на одном счету пользователя). Трансакции выполняются только между теми людьми, которые являются друзьями в сети Facebook.

Мистер вон Хаммель-Бонтен сообщил о своей надежде на то, что люди будут использовать сервис для передачи друг другу средств за такие траты как покупка билетов в кино вскладчину или оплата ресторанных счетов.

«Мы не пытаемся конкурировать с национальными банковскими системами, Baxter — не способ оплаты аренды или счетов за бензин», — говорит руководитель ClickandBuy.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0