BudgetCareПриложение BudgetCare обладает многими удобными особенностями, привычным для пользователей iPhone интерфейсом, возможностью просматривать статистику своих расходов в виде круговых диаграмм и экспортировать информацию с коммуникатора на компьютер в формате CSV.

Для начала в настройках нужно выбрать валюту и категорию расходов, по которой будут вводиться данные. Валюта выбирается из небольшого списка — доллар, фунт, евро, японская иена или российский рубль. Стоит отметить, что в моем случае, даже несмотря на установку в настройках программы американской валюты, программа использовала рубли, хотя в региональных настройках телефона выбрана Украина. Вероятно, весь регион СНГ определяется BudgetCare как Россия.

Из категорий можно выбрать уже существующую (отдых, образование, еда, транспорт и так далее) или ввести свою собственную, если нужной нет. Также приложение предлагает добавлять и подкатегории, если необходимо разграничивать разные расходы в одной категории.

Вводится информация о расходе (то есть, потраченная сумма) с помощью удобной виртуальной клавиатуры на экране iPhone, а нужная категория выбирается тут же из дополненного пользователем списка. Когда данные по трате и ее сумма сохранены, нужно также указать и дату расхода.

Нельзя не отметить удобные и понятные особенности статистики в приложении BudgetCare. Пользователю предлагается просматривать введенную информацию в виде разных таблиц и графиков в зависимости от указанного временного периода. Это может быть информация о расходах за день, неделю, месяц или год.

В графе меню «Бюджет и баланс» пользователь видит информацию по своим трансакциям за месяц: то, сколько у него отведено средств в качестве бюджета, и сколько потрачено. Статистика отображается тут же в виде прогресс-бара.

С главной страницы в меню владелец коммуникатора может перейти в такие пункты как «Новая трансакция», «Статистика», «Бюджет и баланс» и «Настройки». Внизу экрана приложение BudgetCare будет постоянно отображать обобщенную статистику по расходам за месяц (как выбранный учетный период) с указанием того, сколько было потрачено в текущий день, сколько — за неделю, и сколько в сравнении с бюджетом на месяц.

Наконец, в настройках есть опция экспорта информации в формате CSV. При ее выборе запускается почтовый клиент, и предлагается отправить файл на электронный ящик пользователя. Эта особенность, связанная с экспортом данных, была исправлена и усовершенствована именно в текущей версии приложения — 1.0.6.

Среди недостатков, точнее, пожеланий, оставленных пользователями BudgetCare — необходимость внедрения кнопки «Отменить действие» (если что-то введено неправильно) и возможность автоматически переносить на следующий месяц повторяющиеся расходы (без необходимости вводить их заново каждый раз). Последняя особенность появится в BudgetCare со следующей версией приложения.

Цена программы в AppStore составляет $2. Для ее работы необходимо, чтобы на iPhone/iPod touch была установлена версия операционной системы iPhone OS 2.2.1 или более поздняя. Добавлю, что поддержка русского языка имеется в полном объеме, то есть проблем с вводом русских названий нет, но вот сам интерфейс приложения на английском. С другой стороны, это простейшая программа, в которой сложно запутаться, даже не имея никаких познаний в «буржуйском» языке.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0