1DayLaterСреди услуг, предлагаемых 1DayLater — возможность просматривать на сайте все внесенные данные о расходах, рабочем времени или пробеге транспорта, экспортировать и даже создавать счета для оплаты и отчеты о пробеге (километраже).

На данный момент в работе еще находятся такие упомянутые особенности как создание счетов-фактур и отчетов о километраже, а также мобильные приложения для iPhone, Android и Blackberry.

Регистрация на сайте не составит труда: пользователь вносит свое имя и фамилию, адрес электронной почты, и по желанию — номер телефона, а также создает пароль.

После регистрации сервис предлагает вернуться на главную страницу и войти в систему уже под своим логином и паролем.

Новичкам на сайте предоставляется возможность разобраться в деталях и нюансах 1DayLater не методом проб и ошибок, а, просмотрев обучающий ролик.

Работает услуга следующим образом. Чтобы внести в учетной записи нужную информацию, необходимо воспользоваться представленной вверху страницы формой. В графе «Значение» пользователь указывает количество времени/денег/километров, а «умный» интерфейс сайта тут же предлагает выбрать меру, будь то километры, часы, минуты или валюта (к сожалению, только фунты стерлинга, поскольку сайт — британский).

Далее вводится информация о проекте/клиенте причем введенные данные тут же сохраняются в памяти, и при следующих введениях информации пользователь сможет автоматически выбрать из существующего списка.

Каждому проекту соответствует свой цвет — так пользователь сможет с легкостью отличать разные виды работы или различных клиентов. В графе «Примечания» важно указать ключевые слова, с помощью которых затем можно будет производить поиск проекта. Наконец, нужно ввести и дату создания проекта/выполнения работы — это может быть как данный день, так и любой другой (выбирается в календаре).

В итоге на странице пользователь видит свои проекты — будь то длительность выполнения работы, сумма траты/полученного платежа, или километраж (путешествия, к примеру), рассортированные по датам.

Как видно на изображении, данные по проектам можно редактировать (нажав на изображение карандаша) или удалять (крестик).

Таймер для учета рабочего времени запускается в самом верху страницы. Однако, чтобы отследить время работы, придется оставить открытой в браузере страницу 1DayLater.

Создатели программы обещают пользователям удобный и мощный поиск данных в системе. Для того чтобы найти ту или иную запись, придется вести ключевое слово, данные по проекту (просто выбрать в ниспадающем окне) и вид записи (будь то информация о времени, расходах, полученном доходе, путешествии). Чтобы определить вид записи, нужно кликнуть на ненужных, и они окажутся зачеркнутыми. Далее поиск предоставит найденный результат.

Внизу страницы пользователь может наглядно изучить статистику своей активности: анализ действий в виде красочного графика обновляется с введением каждой новой записи.

Причем, задавать рамки анализа можно самостоятельно – по дням, неделям или месяцам.

Все введенные на сайте данные есть возможность импортировать прямо на свой компьютер, чтобы иметь к ним доступ даже в случае, если нет подключения к Сети. Файлы экспортируются в формате Office Open XML, а затем открыть их можно с помощью программ Microsoft Office, OpenOffice.org, iWork и других.

В общем, сервис 1DayLater — очень простой в использовании и удобный, однако вряд ли его смогут применять наши соотечественники. (Разве что они не против сохранять всю информацию на английском языке, и переводить расходы в рублях/гривнах в фунты.) Иначе было бы неплохо, если бы кто-то пожелал создать нечто подобное и для просторов рунета — чтобы и русскому человеку можно было с легкостью отслеживать такие детали своей жизни и работы как расходы и прибыли, рабочее время и другие нюансы.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0