Никакой перегруженности дополнительными функциями — только базовые элементы меню: Обзор, Расходы, Повторяющиеся (ежемесячные) расходы и История. Интересно, что в MoneyBook есть возможность сохранить данные о тратах в валюте той страны, в которой используется iPhone/iPod — по умолчанию выбирается валюта этой местности.

Расходы сохраняются с легкостью. В соответствующем пункте меню нужно нажать на плюсик, чтобы ввести данные по отдельной трате (или как они называются в приложении — сделке).

Информация о потраченных средствах вводится с помощью простой клавиатуры-калькулятора (который, кстати, можно использовать и для подсчетов). Причем, каждую трату нужно определить в одну из 20 категорий вроде еды, одежды, дома и так далее. Однако ограниченность количества категорий может показаться кому-то недостатком (если трата не относится ни к одной из них, новую создать нет возможности).

Повторяющиеся (ежемесячные) расходы приложение будет сохранять автоматически первого числа каждого нового месяца. К примеру, это может быть оплата коммунальных услуг.

Вначале приложение само предлагает сумму ежемесячного бюджета (стандарт украинского региона — 2 тысячи гривен). Однако пользователь может изменить ее, указав сумму, которую он предположительно отводит на все расходы. Причем изначально подразумевалось, что MoneyBook будет использоваться исключительно для контроля над расходами, и вводить в приложение информацию о своих доходах пользователь не мог. Но с обновлением 1.4 это стало возможно, и теперь желающие имеют шанс сохранять в программе и информацию о средствах, которые они получают, а не только тратят.

В пункте меню «История» владелец коммуникатора может получить доступ к информации по тратам за определенный месяц и даже за конкретный день.

Кроме этого MoneyBook теоретически позволяет и экспортировать данные о расходах в формате .csv, но мне этого сделать не удалось, программа выдала какую-то непонятную ошибку. Вероятно, эта функция все еще не реализована в полной мере авторами. Все-таки настроек, куда именно экспортировать файл, нет.

Всю информацию по расходам за текущий месяц приложение демонстрирует в виде простых и понятных графиков, красочно и наглядно отображающих данные обо всех денежных операциях пользователя.

Кстати, интересно сделан переход к этим графикам — достаточно лишь повернуть устройство в ландшафтный режим.

А в меню на страничке «Обзор» так же схематически отображается прогресс расходов по сравнению с общим бюджетом, а также и информация обо всех трансакциях в текущем месяце (распределенных по категориям).

Программа MoneyBook стоит всего $3 в AppStore, и оправдывает свою цену. Ведь что может быть проще и удобнее, чем сохранение данных о расходах в таком лаконичном приложении. А его интуитивно понятный, хорошо анимированный интерфейс на русском языке (неважно, что перевод несколько хромает) гарантирует доступность даже тем пользователям, кто не очень разбирается в английском. Любители более сложных программ, возможно, и не обратят своего внимания на MoneyBook, но сторонникам минимализма оно точно придется по вкусу.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0