NaOplatuСами разработчики NaOplatu создали этот сервис от безысходности — потому что такового на русском языке не существовало, что очень усложняло работу. То есть, в первую очередь, NaOplatu разрабатывался его создателями для себя, и уж потом было решено внедрить его в широкое использование, сделать доступным многим.

Услуга NaOplatu может быть платной и бесплатной. Плата не взимается, если пользователь создает и отправляет только 3 счета в месяц. В противном случае можно выбрать Бронзовый, Серебряный или Золотой вид сервиса — в зависимости от масштабов бизнеса и числа рассылаемых счетов.

Оплата может производиться как с помощью кредитных карт VISA и MasterCard, так и с использованием электронных денег (Яндекс.Деньги или WebMoney). Для юридических лиц счета создаются прямо с помощью NaOplatu.

Регистрация на сайте несложна: нужно ввести свои имя, отчество и фамилию (по желанию), а также электронный адрес и пароль (обязательно).

После регистрации сервис отправляет пользователя на страницу, где он создает первый счет. Интересно, что создать счет можно и без регистрации. Необходимо указать номер счета, дату, названия фирм пользователя и клиента, которому выставляется счет, описать услугу и внести ее стоимость.

Когда все данные внесены, пользователь указывает, нужно ли распечатывать и отправлять счет по электронной почте (в таком случае вводится e-mail адрес клиента). Счет автоматически сохраняется на компьютере пользователя в формате PDF, и после этого его можно распечатать или отправить клиенту (если эта функция не была задана заранее).

Сервис NaOplatu также позволяет пользователю-предпринимателю отмечать статус каждого счета в своем списке — отправленный, просроченный, оплаченный, не оплаченный, а также автоматически напоминает о контроле над оплатой. В списке счетов есть возможность задать и найти нужный счет. В настройках учетной записи важно внести реквизиты банка (в котором будут оплачиваться счета) и данные по своей фирме.

Наконец, предприниматель указывает необходимость и сумму оплаты НДС, а также может загрузить логотип своей фирмы, который будет отображаться на счетах, рассылаемых клиентам.

Среди недостатков NaOplatu некоторые пользователи указывают именно его максимальную простоту — есть такие, кому не хватает возможности просматривать счета по отдельным клиентам, автоматически рассылать повторные счета, редактировать шаблон счета.

В целом, услуга NaOplatu как раз и создавалась с целью обладать и предоставить другим незамысловатый сервис, с использованием которого мог бы справиться предприниматель в любой сфере деятельности — чтобы не делать ошибок с цифрами и вовремя рассылать счета в адекватном формате. К тому же это — один из самых первых сайтов такого рода, что уже достойно похвалы и уважения со стороны предпринимателей.

(Всего прочитано 69 раз, из них 1 посещений сегодня)
0