Этой фирмой было создано специальное приложение для мобильных устройств от Apple — финансовый калькулятор BA II Plus. Данный калькулятор подойдет и студенту, учащемуся на финансиста, и предпринимателю, и сотруднику в сфере экономики.
 
Сам интерфейс приложения BA II Plus очень удобный и сделан по мотивам настоящего калькулятора.

К тому же функциональная клавиша расширяет возможности калькулятора еще больше. Фактически по своей функциональности и внешнему виду приложение полностью копирует известный в финансовой среде аппаратный калькулятор BA II Plus.

Среди особенностей BA II Plus — возможность решать задачи на определение стоимости денег с учетом фактора времени, генерировать графики погашения задолженностей, анализировать финансовые ситуации на биржах, подсчитывать снижение стоимости товара четырьмя разными методами, рассчитывать рентабельность, прибыль и проценты. Также в приложении встроены функции решения тригонометрический и логарифмических задач. Память калькулятора имеет возможность хранить 10-значные цифры.

В настройках приложения пользователь может включить или отключить звуки при нажатии клавиш. Я обратил внимание, что, прежде чем происходит щелчок клавиши, слышен какой-то шип. Или же с таким же звуком нажимается кнопка в оригинальном калькуляторе из-за большого хода, или же звук записан с низким битрейтом. Мне лично это шипение не понравилось.

Притом, что приложение BA II Plus достаточно емкое по набору характеристик, оно требует всего 1 МБ дискового пространства. И цена его в 14,99 долларов полностью окупает тот функционал, который BA II Plus гарантирует своим пользователям. Это настоящая палочка-выручалочка для всех, кто, так или иначе, связан с финансовой сферой и постоянно нуждается в подспорье при ведении разнообразных подсчетов в таких областях как экономика, недвижимость, статистика, фондовые рынки, математика и бухгалтерский учет

Среди минусов могу отметить лишь не понравившийся мне звук при нажатии клавиш, но это индивидуальная претензия. Кроме того, для App Store приложение довольно дорогое. С другой стороны, аппаратный калькулятор TI BA II Plus стоит в разы дороже, чем эта программа, а ведь она, фактически, полностью заменяет отдельный гаджет.

(Всего прочитано 151 раз, из них 1 посещений сегодня)
0