MoeDeloИменно для таких страждущих появился отечественный стартап MoeDelo, который поможет просто справиться со сложными моментами бухгалтерского учета. К тому же, не только индивидуальные предприниматели, но и не зарегистрированные официально фрилансеры получают шанс управлять своими рабочими финансами.

Какие особенности гарантирует сервис MoeDelo пользователям? Среди них и учет оборота средств по всем счетам и электронным кошелькам, и налоговый календарь, который напомнит о сроках предоставления отчетности, и наглядная статистика по всем тратам и прибылям, и создание счетов на оплату и актов выполненных работ в форматах xls и pdf, и возможность отправлять клиентам счета по Интернету. Удобно также, что каждый зарегистрированный член сообщества имеет возможность проконсультироваться на сайте с профессиональными бухгалтерами относительно спорных или просто непонятных моментов.

Подписка на использование MoeDelo есть и платная, и бесплатная. Хотя на данный момент бета-версия для изучения сайта и услуг бесплатна для всех. Кроме того, фрилансеры, не зарегистрированные официально, и предприниматели с небольшим оборотом средств также смогут работать с MoeDelo без внесения платы. Для более крупных индивидуальных предпринимателей услуга обойдется в сумму от 500 рублей (если у предпринимателя нет работников) до 1000 (если наемные сотрудники есть).

Регистрация, как и во многих бесплатных сервисах, несложная. Необходимо ввести на сайте свой адрес электронной почты и придумать пароль.

Главная страница учетной записи предоставляет возможность наблюдать за всеми важными событиями, связанными с учетом, в календаре, управлять всеми данными и счетами, быть в курсе трансакций и получать статистические отчеты по работе компании. Предполагается, что для более корректной работы сервиса пользователь введет еще и необходимую информацию о себе — ФИО, название своей фирмы, свой пол, телефон, ИНН, ОГРНИП, дату регистрации своего ИП и страховой номер ПФР.

Далее пользователь получает возможность управлять не только своими финансами, но и документацией, а также и связываться со своими клиентами. Итак, MoeDelo позволяет своим пользователям получить ответы на три основных вопроса, которыми задается каждый предприниматель. На вопрос «Когда?» поможет ответить Календарь. В нем будут сохраняться все данные о том, когда и какие платежи нужно вносить, когда и какую отчетность предоставлять. К примеру, предприниматель должен предоставить в пенсионный фонд индивидуальные сведения. Для этого в Календаре нужно выбрать соответствующую опцию (там же, кстати, будет отмечен и день, когда нужно предоставить данные или отчеты в определенные организации).

Выбрав опцию «Предоставить данные в ПФ», пользователь попадет на страницу с инструкцией и формой для внесения всех нужных данных. Остается только распечатать и заполнить отчет — все нужные формы — и для ПФ, и для налоговой службы — хранятся на сайте.

На вопрос «Как?» ответит категория «Я хочу» на странице пользователя.

Среди предложенных опций есть и добавление расчетного счета, и создание личного кошелька, и оформление информации по новым проектам, и так далее. Допустим, предприниматель должен открыть расчетный счет для получения на него средств. Перейдя по соответствующей ссылке «Открыть расчетный счет» из меню «Я хочу», предприниматель окажется на странице, где в деталях и в соответствии с законодательством нашей страны рассказывается, как нужно открывать счет, куда и в каком порядке затем предоставлять отчеты о своих действиях, и в какой отрезок времени — чтобы избежать штрафов.

Наконец, ответ на вопрос «Как?» или «Что делать, если…?» можно найти в соответствующей категории.

К примеру, на вопрос о том, что делать, если у предпринимателя изменилась фамилия, он получит развернутый ответ и алгоритм действий.

Сохраняя данные по всем своим проектам и клиентам, предприниматель затем может без проблем не только просматривать информацию по каждому клиенту и его заказам, но и создавать счета к оплате и даже отчеты о выполненных работах, которые затем будут предоставлены клиентам. Исчерпывающий и детальный демо-ролик на сайте MoeDelo расскажет, как именно работают эти особенности.

Важно, что, наконец, онлайновые услуги в помощь предпринимателям начинают появляться и у нас на родине. И MoeDelo — очередное тому подтверждение. А полноценность и многогранность предоставляемых сервисов на этом сайте не может не порадовать и не привлечь индивидуальных предпринимателей и фрилансеров, работающих в разных областях, поскольку MoeDelo очень облегчит им жизнь.

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
0