Приложение Ace Budget очень простое, даже интуитивно понятное в использовании. Траты расписываются по категориям вроде еды, путешествий, подарков, квартплаты, развлечений и других.

Для начала важно настроить приложение в соответствии со своими требованиями.

В настройках можно указать, в каком порядке и виде указывать трансакции, будет ли приложение и информация в нем защищена паролем, и так далее. Пароль устанавливается на отдельной странице.

Поскольку приложение Ace Budget подразумевает возможность сохранения и восстановления данных на компьютере (в формате CVS), в настройках есть возможность выполнять и эту функцию.

Итак, бюджет. Для начала пользователь сохраняет предполагаемую сумму по каждой категории (которую можно тратить). Здесь же указывается, на какой период рассчитана сумма средств — на месяц, полмесяца, неделю. В итоге на странице с категориями каждой соответствует линейка прогресса трат. Пока она зеленая, это значит, что пользователь укладывается в бюджет, но как только станет красной, это будет означать, что лимит трат превышен.

Также, напротив каждой категории жирным шрифтом отображается остаток из отведенной суммы, а мелким — то, что уже потрачено. Каждая новая трата сохраняется с помощью сенсорной клавиатуры на экране iPhone, к тому же, что очень удобно для соотечественников — информацию можно вводить на русском языке. (Хотя, само приложение и все заголовки и настройки в нем остаются на английском.). Удобно и то, что записи можно переносить из категории в категорию, если при внесении данных была совершена ошибка.

Хочу обратить внимание на тот факт, что приложение Ace Budget способно предоставлять пользователю отчеты. Он может выбрать, какой именно отчет просмотреть — соотношение трат и прибылей, или отношение трат к бюджету (то есть, дозволенной сумме).

Если трансакция повторяющаяся, пользователь может задать повтор и автоматическое внесение траты в соответствующую категорию. Среди других удобных особенностей Ace Budget — автодобавление записей (в памяти приложения сохраняются уже вносимые ранее записи, и в ниспадающем окне есть возможность выбрать подходящую), защита от случайного удаления трансакции.

Среди функций, которые можно было бы добавить в приложение — более детальные таблицы с данными по выбранным периодам времени, а также и предоставление информации в них о том, на что и сколько средств ушло за определенный отрезок времени. В остальном, Ace Budget очень удобное и приятное в использование приложение. Функционирует оно стабильно, за время тестирования не вылетало. Интерфейс хоть и простой, но приятный внешне и функциональный.

Стоит программа 99 центов, но пользователям доступна и ее облегченная версия совершенно бесплатно — для тестирования. Она ограничена 20 операциями. Так владелец iPhone может сделать вывод, подходит ли ему Ace Budget, и стоит ли приобретать приложение.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0