CNNMoneyСам интерфейс приложения похож на интерфейс сайта, он компактно вмещает в себе множество рубрик, из которых пользователь сможет выбрать для себя наиболее интересные. Однако, несмотря на большое количество информации на главной странице приложения, она не выглядит загроможденной данными, в ней можно легко разобраться.

Среди особенностей, которые предлагаются пользователю в CNNMoney, доступ к последним финансовым новостям, акциям (если пользователя интересуют данные с фондовой биржи, и он владеет акциями сам), видеороликам, иллюстрирующим новости. Также есть в приложении и особая функция Добавить/Удалить, благодаря которой пользователь может составлять для себя полностью индивидуализированный поток контента. В него войдут только выбранные материалы, к примеру, свежие новости, данные по компаниям и экономике в целом, видеоролики, новости о технологиях и объявления с приглашениями на работу.

Новости, предоставляемые каждому отдельному пользователю, будут только из тех категорий, который он выбрал для своего потока.

Чтобы получить интересующие данные по акциям, владельцем которых является пользователь коммуникатора, он может задать в механизме поиска приложения CNNMoney название компании и затем сохранить список интересующих его фирм с данными по их акциям. Информация затем обновляется в реальном времени на основе работы фондового рынка.

Видеоролики (если пользователь отобрал такую особенность в свой индивидуализированный список) подбираются в соответствии с недавними новостями. Их можно просматривать в полноэкранном режиме на iPhone.

Статьи, которые постоянно обновляются (чтобы гарантировать пользователю доступ к самой последней информации в области экономики), есть возможность сохранять. Кстати, практически каждая статья содержит фотографии, иллюстрирующие описываемое событие. Также пользователь может отправлять их друзьям по электронной почте или в сети Twitter прямо из приложения CNNMoney.

Версия CNNMoney для iPhone ничем не хуже самого сайта. Приложение такое же полноформатное и информативное. Что мне в нем очень понравилось, так это приятный внешне и стильный интерфейс, он хорошо анимирован и не напрягает мозг. Программа работает стабильно, за время тестирования не вылетала. Порадовала возможность сохранения заинтересовавших статей и максимальная адаптация контента под дисплей iPhone.

Явных минусов у приложения я выделить не могу. Разве что отсутствие телефонной статусной строки с часами может напрячь некоторых пользователей. Поддержки великого и могучего, конечно же, нет, все-таки оригинальный сайт на английском языке. Да, чуть не забыл — программа абсолютно бесплатна и, поверьте, ей пользоваться намного удобнее, чем ходить на CNNMoney.com через Safari.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0