iXpenseItОдно из них — iXpenseIt. Это довольно исчерпывающая программа, которая позволяет очень детально вести учет всех трат и получать результаты планирования и контроля в виде удобных и понятных графиков.

Для начала необходимо внести сумму бюджета — средств, которые имеются в наличии, и которые на протяжении месяца будут тратиться пользователем. В приложении есть список валют, из которых пользователь имеет возможность выбирать ту, которой пользуется. Это подразумевает возможность использования приложения в разных странах.

Простые настройки помогут установить дату каждой траты. Допустим, пользователь желает записать свои траты на бензин: он выбирает категорию и подкатегорию траты (если такая имеется, а если нет, то можно создать новую), отмечает, вносилась ли оплата наличными или посредством безналичного расчета.

Затем с помощью удобного сенсорного калькулятора вводится сумма траты. Причем пользователь даже имеет возможность разграничивать траты — бизнес и личные — в разных категориях.

Личные траты также разделяются по категориям — дом, еда, развлечения, и так далее.

Интересно, что приложение iXpenseIt очень красочное и выделяющееся среди других подобных продуктов — тут можно даже иконки, соответствующие каждой трате, выбирать. А возможность индивидуализации всегда привлекает народ. В частности, если пользователь сохраняет данные о трате на обед, он тут же может просмотреть статистику о покупке в простом графике (если в приложении сохранена информация и о других покупках и затратах, то они будут отмечаться на графиках разными цветами).

А в графе бюджета сразу отобразится сумма бюджета на месяц и оставшиеся средства за вычетом траты.

Программа позволяет задавать и повторяющиеся траты, и сохраняет их в системе автоматически. Например, это могут быть затраты на аренду жилья или выплату кредита (которые каждый месяц составляют определенную сумму и происходят в обозначенный день).

С помощью приложения iXpenseIt владелец смартфона также получает возможность импортировать все сохраняемые данные в свой компьютер с помощью электронной почты или просто посредством соединения WiFi. Информация импортируется в файлах формата .CSV или в HTML. А интуитивно понятные настройки помогут использовать (или отключать) разные особенности приложения. Если же у пользователя возникают проблемы с приложением, он может обратиться в онлайновую службу поддержки, ссылка на которую предоставлена в iXpenseIt.

Среди дополнительных особенностей программы — возможность сохранять в цифровом формате чеки, которые можно экспортировать и прилагать к данным по тратам, сохраненным в приложении. Также, iXpenseIt работает на 12 языках — английском, испанском, японском, немецком, китайском, французском, итальянском, русском, корейском, финском, голландском и датском. Другие языки планируется добавлять в процессе развития и усовершенствования программы. Вся информация, сохраняемая в приложении iXpenseIt, может быть защищена паролем — по желанию пользователя.

Приложение мне очень понравилось. Во-первых, поддерживает великий и могучий. Во-вторых, программа очень функциональна, при этом красива и не загромождена лишними элементами меню. В-третьих, позволяет защищать информацию паролем. В-четвертых, предлагает простой способ резервирования данных.

Уверен, вы уже поняли, уважаемые читатели, что вся эта красота предлагается не бесплатно, а за $5. Платить за нее такие деньги или не платить — решать вам. Возможно, принять решение в пользу iXpenseIt поможет бесплатная Lite-версия программы, обладающая полноценной функциональностью, но ограниченная 200 записями расходов и доходов.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0