PocketSmithИтак, в чем же заключаются особенности PocketSmith? Для начала хочется поговорить о прогнозировании. Благодаря PocketSmith пользователь может рассчитать бюджет с учетом непредвиденных обстоятельств (вроде поломки авто). Также сервис позволит увидеть, каков будет бюджет при возможном повышении зарплаты. Эта особенность дает возможность надеяться на лучшее, но надежно планировать с расчетом и чрезвычайных происшествий.

А финансовый календарь предполагаемых трат в месяц окажется приятной альтернативой спискам и таблицам, которых нужно придерживаться, чтобы не забыть, что и когда нужно купить.

Интеграция с такими сервисами и программами, как Google Calendar, Outlook, а также с iPhone и iCal позволит быстро и без труда составлять бюджет, быть в курсе назначенных на определенные даты трат и даже вносить данные по трансакциям прямо на ходу — из своего смартфона. К тому же, трансакции можно сохранять и с помощью сообщений из сети Twitter, и текстовых сообщений с телефона.

Где бы ни находился пользователь — хоть в отъезде, хоть дома, за личным компьютером, контроль над тратами остается элементарным делом.

К тому же сервис PocketSmith предлагает пользователю функцию анализа банковского счета с помощью интерфейса AJAX с отображением всех трат. Программа использует такие форматы файлов как CSV, OFX и QIF, а это означает, что PocketSmith поддерживает программы, с которыми работают банки. То есть, скачивать из банковских сайтов данные по собственным счетам и сохранять их в PocketSmith тоже возможно.

Поскольку особенность прогнозирования трат позволяет вводить примерные суммы трат на определенные виды деятельности или покупки, то календарь можно комбинировать с загруженными данными по каждой трансакции и видеть, получается ли уложиться в определенный бюджет.

Благодаря поддержке iPhone этот же текущий бюджет можно просмотреть и на ходу — только введя информации по тратам.

Интересная особенность — возможность использовать PocketSmith не только в одиночку, но и с партнером, мужем/женой, друзьями (если траты общие).

Пользователь также имеет шанс отследить свои достижения и получить результаты ведения бюджета за определенные отрезки времени — сравнить запланированные траты с реальными.

Среди удобных для пользователя особенностей — отсутствие необходимости устанавливать программу на своем компьютере (все данные сохраняются онлайн, и доступ к бюджету можно получить с любого компьютера с доступом к Интернету), совместимость с платформами Windows, Mac OS и Linux, постоянная эволюция самого сервиса и высокая степень защиты личных данных.

Сервис может быть платным или бесплатным. В бесплатной версии ограничено количество пунктов бюджета, календарей, учетных записей трансакций и временного охвата анализа трансакций, а также отсутствует возможность экспорта файлов. А вот платных вариантов услуги два: премиум (5 долларов в месяц) и супер (12 долларов в месяц).

Для регистрации в бесплатной учетной записи требуется ввести только имя пользователя, адрес электронной почты и пароль.

В платной регистрации требуются те же данные, плюс собственное имя, номер банковской карты и данные по ней.

На сайте присутствует блог, в котором содержатся познавательные статьи на разные темы — от технологий до дизайна сервиса и деталей его работы.

Отличается PocketSmith от других услуг подобного рода, как видно, тем, что предоставляет пользователям возможность не только планировать бюджет наперед, но и сравнивать свои успехи с планом при помощи очень наглядных таблиц и графиков. А в целом, услуга окажется удобной для многих, особенно тех, кто постоянно находится в движении, но желает вести наблюдение за личными финансами — хотя бы с помощью собственного смартфона.

Известно, что для жителей России тоже есть немало онлайновых сервисов по ведению личного бюджета вроде HomeMoney или «4 конвертов», так что каждый пользователь выбирает услугу, удобную только ему. Благо, что спектр предложений немаленький.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0