Second LifeВ нем сообщается, что число трансакций, проводимых между пользователями игры, увеличилось на 54% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. В целом 150 миллионов долларов передавалось из рук в руки в виртуальном мире Second Life в третьем квартале 2009 года, а продуктивность работы виртуального мира выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Оборот средств на сайте LindeX, где можно обменять реальные деньги на виртуальную валюту Linden Dollars, составил по грубым подсчетам 29 миллионов долларов. В сравнении со вторым кварталом роста оборота средств не наблюдается, а по сравнению с третьим кварталом 2008 года рост составил 3%.

В конце этого квартала компания Linden Lab решила опубликовать полезные данные и разъяснить, какое влияние имели на экономику Second Life пользователи разных национальностей. Пользователи из США проявляли активность в виртуальном мире в финансовом плане в 37% случаев. Германия и Италия повлияли на виртуальную экономику Second Life в 8% случаев каждая, а Великобритания — в 5% случаев. Пользователи из США в 41% случаев проводили больше всего времени в виртуальном мире, пользователи в Германии — в 9% случаев, в Британии — в 7% случаев, во Франции — в 5% случаев, а в Бразилии — в 4% случаев.

Валовая выручка от продаж в онлайновых магазинах Xstreet SL в Second Life составляет 420 миллионов Linden Dollars, или 1,6 миллиона долларов США. Это на 13% больше по сравнению с прибылями во втором квартале этого года, и на 72% больше по сравнению с третьим кварталом 2008 года. По данным, предоставленным Linden Lab, трансакции, связанные с продукцией Xstreet SL, составляют в среднем 1% общей выручки экономики Second Life в целом (из 150 миллионов долларов, которые передавались пользователями друг другу в игре).

В целом количество времени, проводимого пользователями в игре, сократилось на 6% по сравнению со вторым кварталом этого года, но увеличилось на 13% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Максимальное одновременное количество пользователей онлайн сократилось с 88 тысяч человек на конец второго квартала этого года до 77367 человек за третий квартал. Руководство Linden Lab приписывает этот спад новой политике, которая запрещает использование ботов. Это означает, что и активность пользователей, и их число онлайн в предыдущих кварталах может во многом зависеть от числа ботов. Количество повторных входов в сеть в месяц с сентября этого года составляло 750446, а это меньше, чем в мае этого года (последнем месяце до того, как вступили в силу антиботовые правила в виртуальном мире). Но все же это число увеличилось на 23% в сравнении с 2008 годом.

Площади земли, принадлежащей резидентам, увеличились и составляют 1,8 миллиарда квадратных метров. Это увеличение на 3% в сравнении с предыдущим кварталом, но снижение на 6% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Резиденты также владеют 23566 островами: на 3% личных земель больше, чем в прошлом квартале. Из трех типов островов, владение Open Spaces сократилось на 6%, владение Homesteads увеличилось на 6%, а владение Full Regions выросло на 1% – все в сравнении со вторым кварталом этого года.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0