BodegaЗа две недели работы приложение Bodega привлекло 9 тысяч пользователей. Его генеральный директор Марк Сендо (Mark Sendo) приписывает это вирусному росту продукта. По его мнению, приложение может привлечь 100 тысяч пользователей к концу ноября.

Система покупки и продажи виртуальных товаров Bodega базируется напрямую на проверенной временем модели eBay — продажи товаров в Интернете в формате аукциона. Пользователь, обладающий виртуальным товаром или некоторым количеством виртуальной валюты, вначале регистрируется и указывает условия покупки. Так, он может установить цену на моментальную покупку своего товара (чтобы пользователь мог выкупить его, не ожидая окончания аукциона).

Когда аукцион завершен, в Bodega указывается стоимость покупки в Bodega Bills. И покупатель, и продавец должны подтвердить, что продукт был передан покупателю. Тогда Bodega Bills перейдут продавцу. Все трансакции, проводимые через Bodega должны использовать Bodega Bills.

Пользователи могут приобрести сами Bodega Bills с помощью продажи виртуальных товаров, заполнения рекламных предложений или просто купить их. Чтобы получить право обналичивать Bodega Bills, пользователь должен иметь хотя бы 10 тысяч Bodega Bills, продать хотя бы один виртуальный товар с помощью приложения и иметь пять друзей в сети Bodega. Курс обмена Bodega Bills на доллары США составляет 1 доллар за тысячу Bodega Bills. Единственное ограничение при использовании сервиса Bodega заключается в том, что покупать и продавать на данный момент можно только виртуальные товары и валюту (ничего не говорится пока о продажах отдельных персонажей или целых учетных записей). По словам мистера Сендо, на данный момент 150 трансакций было произведено по принципу «Выкупить сейчас» — без участия в аукционе, и 80 аукционов было успешно завершено.

Поскольку сервис Bodega встроен в Facebook, мистер Сендо видит фокус на помощи пользователям в покупке и продаже виртуальных товаров в социальных играх. По его мнению, превращение Bodega в социальное приложение даст более открытый доступ к продажам такого рода, чем виртуальные рынки вроде PlaySpan. 

По утверждению Сендо, приложение Bodega начало генерировать прибыли после 7 дней работы и должно стать рентабельным в ближайшие 90 дней. Компания-создатель Bodega получила венчурные инвестиции от разных инвесторов, включая Оуэна Дженнингса (Owen Jennings). Но мистер Сендо не огласил суммы финансирования.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0