Новая услуга называется Social Gold for Flash и позиционируется как запатентованная технология, которая гарантирует пользователям абсолютно безопасные платежи. Пользователь получает возможность полностью выполнить трансакцию, даже не выходя из игры.

«Поскольку все больше разработчиков обращаются к созданию флэш-игр, безопасные платежи внутри таких игр очень важны для них. Но пока никому не удавалось создать интегрированное и безопасное решение», – сообщает Викас Гупта (Vikas Gupta), основатель и генеральный директор Jambool.

Представители Jambool сообщают, что разработки конкурентов вынуждают пользователей покидать игры и переходить на веб-страницы, чтобы совершить оплату. Это может привести к снижению активности пользователей в играх и превращения их в постоянных игроков. К тому же, если пользователю нужно перейти на другую страницу для совершения платежа, все достижения в игре могут пропасть, поскольку страница обновится.

Среди приложений, в которых уже используется система Social Gold for Flash, версия фермерской игры Barn Buddy от разработчика RealGames. В нее играют более 7 миллионов активных пользователей. Как утверждают в Jambool, Social Gold for Flash используется также и в одной из самых крупных флэш-игр в Facebook (однако, конкретно игры названы не были).

Платежная система Social Gold была создана изначально для социальных игр в сети Facebook в октябре 2008 года. Акцент делался на то, что система способна обеспечить безопасные трансакции. С тем, что модель бизнеса виртуальных товаров теперь интегрируется и в флэш-игры, не удивительно, что фирма Jambool предоставила версию системы Social Gold for Flash. Среди других платежных платформ для флэш-игр – Heyzap и MochiCoins от MochiMedia. 

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0