Даже самые простейшие продукты с минимумом оформления смотрятся свежо и интересно. Инструментарий разработчика приложений для iPhone уже включает в себя все необходимое библиотеки для создания качественного интерфейса — Apple об этом позаботилась. А если над оформлением еще немного потрудиться, привлечь дизайнеров, художников — тогда получится еще более интересный продукт. Например, программа учета личных средств Money от компании Jumsoft.

Привлекательный интерфейс — это главная фишка Jumsoft Money. Вторая особенность продукта — возможность синхронизации с настольной версией программы для Mac OS X — Money. Правда, без сочной ложки дегтя в сладкой бочке меда не обошлось. Но, обо всем по порядку.

При первом запуске приложения, как и в любой другой программе учета финансовых средств, пользователю предлагается завести счет, в данном случае за это отвечает первая вкладка — Accounts. Для этого кликаем по экрану, задаем имя счета и его тип (банк, наличные, кредитная карточка, вложения).

Далее стоит создать категории доходов и расходов. Делается это из вкладки Settings. Думаю, вы уже догадались, что же за ложка дегтя имеется у Jumsoft Money. Программа полностью на английском языке и, что удручает — даже русской клавиатуры в ней нет. То есть категорий с русскими названиями создать нельзя.

Придется довольствоваться или транслитом, или английскими названиями или же пользоваться другой программой. Например, LFM Money. Если же проблем с английским языком нет, то Jumsoft Money к вашим услугам. Тем более, что среди валют присутствует и рубль, а вот украинской гривны нет — жаль.

Один или несколько счетов заведены, категории созданы — можно начинать работать с приложением. Что бы внести операцию, достаточно кликнуть по счету и нажать на кнопку «+» в правом верхнем углу. Затем указать доход это, расход или же перевод денег на другой счет, определить категорию, назначить сумму и, при необходимости, получателя денег (список получателей создается в меню настроек). В общем-то, это все. Дальше многое зависит от пользователя — будет ли он достаточно самоорганизован и хватит ли у него терпения, чтобы кропотливо вести бюджет, заносить все доходы и расходы. На самом деле, приучить себя к ведению бюджета — это довольно сложно — сужу по собственному опыту. Но если есть желание что-то изменить к лучшему и стать хозяином своих денег, а не рабом сиюминутных желаний, то начинать надо именно с веденя бюджета.

Среди особенностей Jumsoft Money отмечу возможность установки пароля на приложение, отлично реализованные функции отчетов (включен не только голый текст, но и наглядные графики) и планирования бюджетов. Синхронизация приложения с ПК — тоже важная функция, но за настольную программу Money придется заплатить $39, а мобильная версия бесплатна.

Jumsoft Money — это качественно реализованный и функциональный мобильный клиент, но без настольного приложения он, к сожалению, практически бесполезен. А отсутствие русской локализации у Money для ПК сводит на нет целесообразность приобретения этой программы.

В качестве альтернативы LFM Money или Home Money  смотрятся намного более интересно для русскоязычного пользователя. Но, опять же, не могу не обратить внимания на шикарный интерфейс Jumsoft Money.

(Всего прочитано 104 раз, из них 1 посещений сегодня)
0