Валюта WebCoin еще называется попросту – Carrots. Это эквивалент реальных денег, но существующий только на рабочем столе компьютера пользователя. С их помощью можно расплачиваться за товары и услуги, а также и передавать их другим пользователям посредством платежной системы PayPal (в их учетную запись в системе). WebCoin можно поменять на разные валюты – от долларов, евро и фунтов до китайских юаней и гонконгских долларов.

Чтобы пользователь мог купить деньги WebCoin, ему стоит выбрать, какой валютой он собирается платить. (Рис. 1)

Затем на следующей странице клиент вносит адрес своей электронной почты. Также ему необходимо выбрать тип платежа – посредством кредитной карты или системы PayPal. (Рис. 2)

При получении электронного письма нужно подтвердить операцию, и средства придут в Цифровой кошелек (Digital Purse) прямо на рабочем столе компьютера пользователя. Чтобы переслать средства WebCoin другому пользователю, необходимо только указать количество отправляемых денег и электронный адрес получателя. (Рис. 3) На счет в PayPal последнего придет отправляемая сумма.

Цифровой кошелек – это программное обеспечение, которое устанавливается на компьютере пользователя, чтобы хранить деньги WebCoin и выполнять платежи. (Рис. 4) Программа Digital Purse очень удобна в использовании, потому что автоматически сортирует разные валюты по различным же кошелькам, также автоматически выбирает соответствующую валюту для определенных платежей на разных сайтах, хранит историю всех платежей, принимает денежные вознаграждения за победу в онлайновых играх. К тому же похитить средства из цифрового кошелька никому не удастся – он полностью изолирован от кредитной карты и банковского счета, так что возможность мошенничества исключена. Пользователь даже может выбрать понравившийся скин для кошелька (их несколько вариантов).

Сервис Carrot также предлагает электронный адрес, который можно использовать для общения и подтверждения платежей. Создание почтового ящика простое и быстрое, а удалить его можно без проблем за считанные секунды, если необходимости в нем более нет. К тому же адресов на CarrotMail может быть сколько угодно. (Рис. 5)

Почтовый ящик защищен программой «анти-спам». Она также проста в обращении и оснащена многими функциями вроде импортирования адресов знакомых в CarrotMail, блокирования подозрительных писем, возвращения их из удаленных при необходимости, и возможности покупать WebCoin. (Рис. 6)

Для предпринимателей, желающих продавать свои товары и услуги онлайн и получать плату в WebCoin, решение Carrot также очень выгодное и удобное. Им нужно зарегистрироваться на сайте: ввести электронный адрес, адрес своего ресурса в Интернете, название продаваемого товара и унифицированный указатель логотипа. (Рис. 7) Причем Carrots интегрируется не только в простые статичные страницы типа HTML, но и в электронные тележки, и в онлайновые игры.

Итак, сервис Carrot поможет пользователям приобретать любой контент (картинки, музыку, тексты, рекламу, простые игры) и реальные товары в Интернете, в то время как предприниматели смогут интегрировать услугу в свой сайт, не зависимо от его сложности. Идея унификации валют неплоха сама по себе, ведь с помощью единой валюты – WebCoin – люди в любой стране будут с легкостью платить за товары и услуги, им понадобится только купить WebCoin на сайте Carrot. Единственным недостатком услуги можно считать то, что список валют, за которые можно приобретать WebCoin, не такой уж большой. Так что разработчикам стоило бы позаботиться о расширении географических рамок работы Сarrot. 

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0