Для использования системы необходимо скачать программу-клиент. Процесс установки сравнительно несложен — нужно выполнить несколько стандартных действий — указать директорию для установки и пару опций — где следует создать ярлыки. По окончании установки система сообщит данные — CVC — четырехбуквенный код, который будет необходим для работы с программой и восьмисимвольный PUK, необходимый для разблокировки карты, в случае если она окажется заблокированной.


Предпоследнее окно в процессе установки — CVC и PUK-code

Важное замечание: эти коды действительно необходимо записать. Восстановить их никаким образом не получится. Система напомнит это сделать еще один раз — и будет шанс вернуться назад и проверить, что CVC и PUK сохранены.


Еще не поздно вернуться назад и записать CVC и PUK

Одновременно с окончанием регистрации на указанный в ее процессе почтовый ящик придет письмо — в нем будет номер вашей карты и PIN-код. Последний необходим для совершения оплаты.


Номер карты и PIN-код приходят в письме

После получения всех этих данных можно запускать программу. Программа предложит ввести CVC-код


Работа с программой начинается с ввода CVC


Запущенное окно программы после CVC

Пополнение счета может происходить несколькими способами.  Сейчас к системе подключены «Яндекс.Деньги«, MoneyMail, «Единый кошелек«, LiqPay, «Интернет Деньги«, Paypal, WebCreds, RBK Money и банковские карты. Однако список способов оплаты, скорее всего, будет пополняться в дальнейшем — в структуре сайта уже зарезервировано место для других способов.

После выбора способа оплаты нужно указать сумму оплаты, номер вашей карты Express Gold (сообщенный при регистрации) и email. Перед тем как класть деньги полезно еще раз удостовериться, что помните CVC, PIN, PUK — иначе деньги могут уйти впустую. По нажатии кнопки «Нажмите для перехода к оплате» пользователь переходит на страницу своей платежной системы (в случае оплаты банковской карты — на страницу «Робокассы».


Окно ввода данных о платеже

Процесс расставания с деньгами в Express Gold чуть сложнее. Нужно также выбрать игру, указать сумму (в игровой валюте либо в кредитах Express Gold).


Выбрав игру, необходимо указать сумму перевода

После этого нужно подтвердить оплату. Откроется окно, в котором снова нужно будет согласиться заплатить — а после этого следует ввести PIN-код. Итог — успешное завершение оплаты и пополнение счета в игре.


Первое подтверждение оплаты


Второе подтверждение оплаты


Ввод пин-кода


*   *   *

Успешное завершение оплаты

В целом использование Express Gold кажется достаточно легким — единственное, что смущает — необходимость помнить три кода (CVC, PIN, PUK). Также можно отнести к числу незначительных недостатков  необходимость установки отдельного ПО.

Итоговая функциональность несколько отличается от того, что предлагают другие аналогичные сервисы, такие как Game Bank или Dealgame. Эти сервисы осуществляют мгновенную оплату, в то время как при в Express Gold можно хранить свои «игровые» деньги какое-то время — и только потом тратить.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
1