Перед использованием системы в ней необходимо зарегистрироваться. При регистрации нужно указать свои персональные данные — все поля обязательные.


Заполнение регистрационной анкеты.

Хотя при регистрации и был указан город, рубрикации по городам в сервисе нет. При попытке оплаты домашнего телефона приходится выбирать своего поставщика услуг, пролистывая список поставщиков услуг вручную. Если же вы не уверены в том, как называется поставщик, этот процесс может затянуться.


Выбор поставщика услуг.

После выбора поставщика услуги надо указать сумму и способ оплаты. Экспериментально установлено, что комиссия не зависит ни от способа оплаты, ни от поставщика и составляет 5%. От способа оплаты зависит сложность процедуры. Самая длительная — оплата картой


Выбор суммы и способа оплаты.

Сначала при оплате картой необходимо ввести ее данные. При этом на карте заблокируется случайная сумма от 1 до 7 рублей. Эту сумму нужно узнать — либо посредством SMS-информирования, либо через интернет-банк, либо позвонив в отделение. В следующем открывшемся окне ее надо будет ввести — это и будет верификацией карточки.


Диалог ввода данных карты
***

Поле ввода суммы, заблокированной на карте

После того как карта подтверждена ей можно расплачиваться — снова придется указывать все данные. По успешном завершении платежа система уведомит об этом — непосредственно в браузере и посредством электронной почты.


Окно ввода данных
***

Результат: платеж проведен успешно

Оплата с помощью платежной системы производится существенно более просто — достаточно ввести  данные платежа — и дальше оплатить стандартным для выбранной системы методом. При этом сама система также взимает дополнительную комиссию, в случае с «Яндексом» — чуть менее 3%.


Указанные данные платежа через «Яндекс.Деньги»
***

«Яндекс.Деньги» взяли свои три копейки

Также в сервисе доступна история сделанных платежей. Из нее можно делать выборки и считать выборочные суммы — например, оценить сколько было сделано платежей весной за мобильную связь.


История платежей

Сервис предоставляет возможность осуществления платежей достаточно быстро — и с использованием универсального механизма, практически не меняющегося в зависимости от способа осуществления платежа и компании-поставщика услуг. Комиссия Mybill составляет 5%. К ней добавляется комиссия ЭПС. При помощи истории платежей, позволяющей делать разнообразные выборки, можно вести учет расходов, не прибегая к услугам внешних сервисов и программ.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0