На первой же странице сайта авиакомпании  расположена форма заказа билетов. Здесь все интуитивно понятно — выбираем место отправки и пункт назначения, дату, время, класс и количество билетов, и жмем кнопку «Забронировать» (рис. 1).

Система предложит нам доступные варианты рейсов. Если рейсы не подходят, кликаем по ссылке «изменить условия поиска», в противном случае — кнопка «Проверить цену» (рис. 2).

Проверка цены показывает, стоимость интересующего вас билета, а также наценку за пользование системой покупки онлайн — она составляет $5 во всех случаях (проверил самые разные направления и классы) (рис. 3).

Следующий шаг — заполнение информации о путешественниках. В нашем случае, это один человек. Обязательными к заполнению полями здесь являются фамилия и имя путешественника (обратите внимание, заполнять их нужно латинскими символами), контактный телефон и e-mail, а также фамилия и телефон человека, которого «Аэросвит» обязуется поставить в известность о вашей участи, в случае, если самолет упадет (рис. 4).

Заполняем, жмем «Покупка». Система предложит проверить правильность заполненной информации и выбрать вариант покупки билета — электронный билет, или с получением на руки в ближайшей авиакассе. Отмечаем флажком первый вариант (рис. 5) и подтверждаем, что ознакомились с информацией об авиарейсе (рис. 6).

* * *

На следующей страничке из различных вариантов оплаты, включая различные платежные карты, как международные, так и национальные, а также систему Приват24, выбираем пункт «оплатить с помощью системы WebMoney» (рис. 7).

После 15-секундного ожидания мы попадаем на такую знакомую страницу оплаты товара в WebMoney Transfer (рис. 8). Здесь, традиционно, авторизируемся и оплачиваем выставленный системой счет.

В результате проведения платежа, пассажир возвращается на страничку системы Aerosvit Booking on-line, где получает номер заказа, который является идентификатором записи о пассажире и рейсе в базе данных авиакомпании, т.е., по сути, электронным билетом (рис. 9).

Теперь, для совершения полета, пассажиру необходимо предъявить этот номер (распечатанный с сайта, или переписанный от руки) во время регистрации на рейс в аэропорту.

И не забывайте, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета на международные и 30 минут — внутренние рейсы. После ее окончания вам уже не поможет ни электронный билет, ни бумажный.

(Всего прочитано 62 раз, из них 1 посещений сегодня)
0