В чем же секрет сайта? Принцип его работы прекрасно отображен на картинке. (Рис. 1)

Пользователь ресурса DonorDrive предоставляет другим организациям и людям информацию о своем проекте или кампании. Последние узнают о проекте либо с помощью приглашений через такие средства сообщения как MSN и AOL, электронную почту Gmail, Yahoo и Outlook, либо посредством социальных сетей Twitter, LinkedIn, Facebook, MySpace, а также Flickr и YouTube. И тогда прямо на сайте желающие могут делать пожертвования в пользу кампании – от организации турнира по игре в гольф и танцевального марафона до помощи больным церебральным параличом и раком.

Пользователи, что вносят средства, так и называются «доноры», отсюда и название сайта DonorDrive. (Рис. 2)

Для начала, прежде чем создавать проект на сайте DonorDrive, его руководство предлагает пользователям зарегистрироваться и получить подробные инструкции по использованию сервиса в виде демо-ролика. Здесь в форму вносятся название организации, имя и телефон ответственного за проект человека, его электронный адрес, его функции в организации и годовой доход самой фирмы. (Рис. 3) Далее вводятся данные о том, сколько средств получает компания от онлайновых пожертвований, и какими специальными сайтами пользуется, а также время, когда с представителем фирмы лучше связываться по телефону. (Рис. 4)

* * *

К тому же, если пользователь желает узнать более детальную информацию о работе сервиса, сотрудникам сайта DonorDrive можно предоставить свои вопросы, заполнив специальную форму. В ней сообщаются данные об организации, ее адресах, номерах телефона (чтобы сотрудники DonorDrive могли вычленить наиболее важное для каждой определенной отрасли и локации). (Рис. 5)

В DonorDrive также есть блог, в котором сотрудники фирмы рассказывают о новшествах на сайте и работе фирмы. (Рис. 6)

В итоге благодаря детищу компании Global Cloud – сервису DonorDrive – не только организации, но даже и отдельные индивидуумы получили шанс собрать необходимые средства для воплощения их целей и планов. Помощь другим – дело благородное, и активистам наверняка зачтется. Даже пожертвованные ими несколько долларов (с миру по нитке) помогут осчастливить тех, кто нуждается в поддержке. Сам же ресурс благодаря стараниям разработчиков является удобным и простым в использовании, что очень облегчает работу активистов и их некоммерческих организаций.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0