Создатели сайта и этой виртуальной валюты позиционируют тволлары как единицы социальной энергии, помогающей в воплощении планов и помощи другим, и которую можно превратить в реальные деньги.

Использоваться тволлары могут по-разному. Во-первых, пользователи раздают их друг другу из благодарности или в качестве символической платы за помощь. (Рис. 1) Стоит отметить также, что каждый, зарегистрировавшийся в сети Twitter человек получает 50 тволларов.

Во-вторых, каждый пользователь может использовать виртуальные деньги по собственному усмотрению: либо продолжать раздавать их приятелям, либо жертвовать их на благотворительность разного рода. (Рис. 2) Например, благотворительная организация регистрируется в сети и публикует информацию о своей деятельности. О ней узнают другие пользователи, и если деятельность фирмы близка им, эти люди дарят ей тволлары на сайте. В частности, насобирав 10 тысяч тволларов, одна из некоммерческих организаций обменяла их на тысячу реальных долларов. Причем, в зависимости от страны, в которой работает организация, тволлары можно менять также на евро или фунты.

Каким же образом происходит обмен? Любая коммерческая компания, которая узнает опять же с помощью Twitter о благотворительности, предлагает организации обмен реальных денег на виртуальные. (Рис. 3) А уже полученные тволлары компания раздает своим клиентам (для привлечения их к продукции) или партнерам (в поддержание сотрудничества).

Чтобы получать и раздавать виртуальные тволлары, нет необходимости регистрироваться на сайте Twollars, учетной записи в сети Twitter вполне достаточно. Там и баланс можно проверить, и дарить другим денежки, не покидая своей страницы. Однако если пользователь очень хочет быть полезным ресурсу Twollars и поддерживать его развитие, то он все же проходит регистрацию. В ней нет ничего сложного: нужно ввести свои имя пользователя и пароль из Twitter, а также и электронный адрес самого пользователя. По желанию сообщается и электронный адрес PayPal, который в дальнейшем будет использоваться для отправления платежей. (Рис. 4)

Для интересующихся подробными данными о виртуальной валюте и способах ее использования на сайте Twollars есть и рубрика «ЧаВо», где можно получить информацию даже о том, сколько тволларов дается за интересные публикации в сети Twitter. Здесь также есть и блог, в котором создатели сервиса сообщают об обновлениях и новостях. Страница «Друзья Twollars» рассказывает о тех, кто помогает сайту развиваться, сообщает о нем, о возможности помогать пользователям и жертвовать средства на благотворительность другим людям — потенциальным и существующим членам сети Twitter. (Рис. 5)

Многие сайты и в особенности социальные сети начинают активно внедрять виртуальные валюты – с целью активизировать пользователей, получать прибыли или просто помогать людям в поддержке друг друга. Twitter же с инновацией Twollars дает возможность делать добрые дела и заодно зарабатывать авторитет. А это очень важно для бизнеса (если таковой задействован), и не менее важно для самоуважения каждого отдельного пользователя. Ведь делать добрые дела так же приятно, как и получать подарки!

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0