При желании делать взносы можно в пользу собственных друзей и на благородные цели вроде благотворительности. В свою очередь, получать финансирование пользователи могут в виде благотворительных взносов или как плату за предлагаемые услуги.

Регистрация на сайте производится двумя способами – либо с помощью своего электронного адреса, либо через социальную сеть Twitter. (Рис. 1) Первый способ требует только ввести адрес своей электронной почты и придумать пароль – все, можно пользоваться сайтом, изучать проекты и предлагать финансирование тем, кто в нем нуждается.

Если же пользователь решает регистрироваться через Twitter, ему нужно воспользоваться специальным приложением от Tipjoy – Twitter OAuth – и ввести в нем свои логин (или электронный адрес) и пароль, под которыми он входит в сеть Twitter. (Или же сначала зарегистрироваться в Twitter, если учетной записи у него нет.) (Рис. 2) 

Как же зарабатываются средства на сайте? Существует несколько типов виджетов – от самых простейших, до специализированных. Благодаря виджетам от Tipjoy, интегрируемым в веб-сайты клиентов, их пользователи в свою очередь будут вносить платежи без необходимости переходить на другие ресурсы или использовать платежные системы. Прикладной программный интерфейс Payments API поможет людям взимать деньги за свои платные сервисы.

Чтобы установить виджет на собственном сайте (на странице появится кнопка «оплатить»), нужно ввести в Tipjoy адрес своего ресурса, сообщение пользователям и сумму взносов по умолчанию. Код CSS сохраняется в специально предназначенном для этого файле на сайте, и кнопка будет интегрирована в его страницу. (Рис. 3)

Ресурс Tipjoy – конкурент платежной системы PayPal, причем достаточно серьезный, поскольку использовать его выгоднее. Причина тому – факт, что, с помощью Tipjoy, народ может продавать и взимать какую угодно плату за любой товар, а комиссия за использование сервиса варьируется в зависимости от суммы. (А не сохраняется одной и той же – 3%, как в случае PayPal.) Чтобы обналичить заработанные средства, их переводят в систему PayPal или в подарочные сертификаты от компании Amazon.

На сайте Tipjoy есть страничка «Обратная связь», с которой можно отправить сообщение разработчикам сервиса с помощью Outlook. Свои предложения пользователи имеют право вносить на форуме обратной связи. (Рис. 4) 

Информацию и советы об использовании сайта люди получат из рубрики «ЧаВо» и в блоге Tipjoy, созданном учредителями сервиса.

Благодаря подобным услугам пользователи Всемирной Паутины могут не просто бесцельно бороздить ее просторы, но и проводить время с пользой. То есть, делать взносы и помогать в работе другим, покупать нужные себе услуги. А те, кто услуги продает, имеют шанс получать плату за них удобным и простым способом. Следовательно, благородное дело Tipjoy имеет право на существование в Сети.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0