Естественно, такое избирательное функционирование сервиса вызывало недовольство пользователей, ограничивая их возможности. Проблему решили оригинальным способом — в качестве кода авторизации  RBK Money теперь использует случайную сумму от 1 до 7 рублей, которая списывается с карточного счета пользователя при активации.

Чтобы активировать карточку, нужно войти в личный кабинет системы  RBK Money и в левом меню в разделе «Банковские карты», выбрать опцию «добавить карту» (рис. 1).

Здесь потребуется ввести стандартные реквизиты карты — имя держателя карты (латиницей как указано на карте, кстати, неперсонализированные карты начального уровня не подойдут), номер карты, срок действия и мобильный телефон владельца (рис. 2).

После того, как вы добавили карту, следующий шаг — ее активация. Здесь нужно ввести код защитный CVC2 код — это три цифры, указанные на обратной стороне вашей карты — стандартное средство подтверждения подлинности карты (рис. 3). После того, как вы укажете этот код, а также анти-спам код, нужно нажать на кнопку «Оплатить». В результате этой операции с вашего карточного счета будет снята случайная сумма денег.

Чтобы карта начала работать с вашим кошельком, требуется подтвердить ее активацию. Если у вас подключена услуга интернет-банкинга — просто посмотрите историю транзакций. Вы должны найти запись о платеже, совершенном для RBK Money. В противном случае, позвоните в ваш банк и узнайте сумму с точностью до копеек, которая была снята с вашего счета.

Кстати, не имеет значения, в какой валюте открыт ваш карточный счет — конвертация произойдет автоматически, а сумма в рублях будет указана в реквизитах платежа. Эту сумму и нужно будет указать в последнем шаге активации карты (рис. 4). Кстати, всю процедуру следует провести за 15 минут, в противном случае, код утратит свою актуальность, в целях безопасности.

В результате этой процедуры, вы увидите список добавленных карт. Кстати, привязать их к одному кошельку можно до 3 штук. Обратите внимание, что пока карта еще не активирована. Но, процедура активация карты, в моем случае, не заняла и двух минут (рис. 5).

После того, как карта активирована, на ваш e-mail приходит уведомление. Неожиданный сюрприз — снятых при активации денежные средства будут зачислены на баланс кошелька  RBK Money  (рис. 6).

После этого можно перейти к пополнению кошелька при помощи вашей карты — либо со страницы «Мои карты», либо из меню «Пополнение кошелька». Здесь нужно будет из множества предложенных способов выбрать  интересующий нас — пополнение при помощи банковской карты (рис. 7).

В открывшемся меню можно указать точную сумму, котору ю вы хотите снять с карточки, или  ту, которую хотите перевести в кошелек — плата за проведение платежа составляет 3% и рассчитывается автоматически, поэтому достаточно заполнить лишь одно из двух предложенных полей ввода, в зависимости от ваших целей (рис. 8).

Для зачисления денег с карты в кошелек нужно будет снова ввести защитный код карточки и анти-спам коды (рис. 9), после чего пользователь автоматически попадает на страницу истории платежей (рис.10).

* * *

Потратить RBK Money, в принципе, даже еще проще — большинство сервисов приема платежей онлайн с радостью примут  RBK Money. Оплатить можно что угодно — от реальных товаров и услуг, до таких виртуальных вещей, как, например, внутренняя валюта в социальных сетях, например «ВКонтакте» (рис. 11).

Для покупки голосов в этой социальной сети, потребуется указать количество голосов, которые вы желаете приобрести (1 голос = 7 руб.). Выбрав  RBK Money в качестве валюты расчета, вы будете перенаправлены в систему, где потребуется  подтвердить свое желание совершить платеж (рис. 12),

выбрать один из доступных пользователям  RBK Money способов совершения платежа (рис. 13),

ввести свой платежный пароль, полученный при регистрации (рис. 14),

и дело сделано (рис. 15).

Как видим, с внедрением новой технологии, подключить банковскую карту к кошельку  RBK Money не составляет никакого труда, а выгоды от использования такого сервиса очевидны — возможность в любое время пополнить свой виртуальный счет «по требованию», не бегая по улицам, в поисках платежных терминалов.

(Всего прочитано 216 раз, из них 1 посещений сегодня)
0