Особый интерес Wisdomap составит для преподавателей, не чуждых современным методам преподавания. С помощью сервиса их диаграммы будут яркими и понятными и с легкостью запомнятся ученикам. Интересно, что при создании собственной учетной записи каждый учитель получает шанс поделиться своим опытом с другими, ведь его диаграммы будут доступны для рассмотрения другими членами сообщества Wisdomap. К тому же, на самом сайте можно оставлять и задания для студентов: к примеру, создать свои диаграммы на заданную тематику. Для этого студентам даже не нужно регистрироваться на ресурсе.

Использование Wisdomap может быть как платным, так и бесплатным. Создателями сервиса предложены три платных плана: студенческий (7 долларов за год), премиум (15 долларов) и учительский (37 долларов). (Рис. 1) Бесплатная учетная запись ограничена только тремя диаграммами, и в ней нет возможности хранить свои диаграммы в общей библиотеке сайта, создавать задания (как в учительском плане) и сохранять диаграммы в файлах формата PDF и PNG.

Бесплатная регистрация проста до невозможности. Нужно только ввести свои имя и фамилию, электронный адрес и пароль. (Рис. 2) После этого на адрес электронной почты приходит письмо с ссылкой, по которой необходимо перейти, чтобы подтвердить регистрацию.

Учетная запись включает в себя возможность создания диаграмм, запроса нужных особенностей (которые создатели сайта могут добавить при новом обновлении интерфейса), а также и возможность рассказать знакомым о новом сервисе посредством электронной почты. (Рис. 3)

Создание диаграммы связи – процесс несложный, а благодаря Wisdomap еще и интуитивно понятный. Наличие активных кнопок помогает нарисовать как самые простейшие диаграммы, так и многоуровневые и сложные. А добавление данных в виде текста, а также изображений превращает простую диаграмму в информативную и разноплановую таблицу, насыщенную разными видами наглядной информации. (Рис. 4)

В блоге на сайте Wisdomap содержатся новости и необходимые пользователям данные, связанные с работой ресурса. А на странице «Помощь» пошагово расписывается процесс регистрации и создания диаграмм связи. С разработчиками пользователи могут связаться через «Контакт» – просто отправить им сообщение с вопросом или предложением прямо со своей учетной записи.

Как же дело обстоит с подобными услугами в нашей стране? Оказывается, на данный момент существуют только оффлайновые программы для установления на личных ПК, с помощью которых можно рисовать разные диаграммы. Среди них Case Studio, Happy Fish, DBVA. А вот с работой в Интернете прогресс у нас пока еще не так далеко зашел. Так что наши пользователи могут либо довольствоваться тем, что есть, либо приобщаться к западным инновациям и работать с Wisdomap – но только при условии владения английским языком.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0