Безусловно, данный сервис будет удобен тем пользователям Интернета, которые имеют источник получения «Яндекс.Денег»- специально для оплаты авиабилетов заводить кошелек в системе не имеет никакого смысла. Разве что таким способом можно дополнительно обезопасить данные своей карты, оплата при помощи которой также присутствует на www.s7.ru.

Заметим, что все действия мы совершали на сайте, будучи на на нем авторизованным пользователем. регистрация на s7.ru не является обязательным условием, но, на наш взгляд, значительно упрощает работу с системой. Опуская детали выбора рейса, остановимся непосредственно на оплате билета. Система предлагает «Оплатить сейчас», что мы и проделываем на сайте, выбирая из двух предложенный вариантов оплаты платеж при помощи системы «Яндекс.Деньги».

Ставим чекбокс и нажимаем «Оплатить».

Следующий этап не должен вызвать каких бы то ни было трудностей у опытных (да и начинающих) пользователей ЭПС «Яндекс.деньги». Происходит авторизация в системе (если вы не залогинены на «Яндексе»). После чего пользователя отправляет непосредственно на страницу подтверждения оплаты, не требую совершения промежуточных действий.

На скриншоте четко видно, что получателем платежа является ОАО «Авиакомпания «Сибирь», а итоговая сумма не отличается от указанной на сайте — никаких дополнительных комиссий не появилось. Остается ввести платежный пароль для проведения оплаты.

После успешного осуществления платежа уже сайт www.s7.ru выдает информацию об успешной транзакции и перенаправляет на страницу с информацией о подтверждении покупки электронного билета.

Здесь сообщаются те данные, которые могут пригодиться при регистрации на рейс, хотя практика показывает, что наличия паспорта вполне достаточно. Однако, советуем распечатать маршрутную квитанцию, которая дублируется на ваш адрес электронной почты.

На этой же странице публикуется подтверждение того факта, что платеж совершен при помощи системы «Яндекс.Деньги». Этот факт подтверждаем и мы — сервисом вполне можно пользоваться.

P.S. Отдельно следует сказать о возможном отказе от покупки и потенциальном возврате платежа. К сожалению, реализовать это при помощи «Яндекс.Денег» в онлайновом режиме не получится — физическое присутствие даже при сдаче электронного билета пока обязательно. 

(Всего прочитано 140 раз, из них 1 посещений сегодня)
0