С первых же шагов пришлось столкнуться с нюансами — к сожалению, в число банкоматов, продающих ваучеры WMU не входит «ПриватБанк«, держателем карточки которого я единственно являюсь. Вероятно это связано с тем, что «ПриватБанк», развивая собственные платежные системы, не стремится поддерживать конкурентов.

Осложнило ситуацию еще и то, что приобрести ваучер в большинстве банкоматов при помощи карточки «чужого» банка — невозможно. Кроме «Райффайзен Банк АВАЛЬ«. К счастью, найти ближайший банкомат этого банка не составило большого труда.

После того, как карточка вставлена, банкомат предлагает вам выбрать наиболее удобный для общения язык, после чего необходимо ввести PIN-код вашей карты. После успешного ввода, банкомат предлагает перечень производимых операций на выбор, из которых нас интересует «Покупка ваучера» (рис. 1).

В разделе «Тип ваучера» указываем «Интернет» (рис. 2).

Наконец, в разделе «Провайдер услуг Интернет», выбираем опцию WebMoney (рис. 3).

Далее необходимо выбрать интересующий вас номинал ваучера — от 10 до 1000 WMU (рис. 4).

Следующий экран предупреждает о стоимости ваучера. Поскольку она ощутимо выше номинала ваучера, покупателю предоставляется шанс хорошенько подумать, перед тем, как деньги будут сняты с карточки (рис. 5).

После непродолжительных раздумий, банкомат выдает вам на руки чек о проведенной операции и инструкцию по пользованию ваучером WMU (рис. 6).

Следующий шаг — пополнение U-кошелеька в системе Webmoney. Кстати, пополнять можно не только свой, но и чужой кошелек, и даже не полностью, а частями. Однако рассмотрим простейший способ — пополнение собственного кошелька.

oWebMoney.ru рекомендует пополнять счет при помощи ваучеров на сайте Paymer.com. Для этого необходимо во вклаке «Операции» выбрать раздел «Пополнение ВМ». В полях «Номер» и «код» нужно указать соответственно серийный номер ваучера и код пополнения, обозначенные в чеке. Здесь же нужно указать номер кошелька и сумму, на которую вы собираетесь пополнить счет (рис. 7).

После ввода всех необходимых данных, система еще раз попросит подтвердить платеж, указав владельца WM ID, которому предназаначен платеж, а также количество жалоб на него в арбитраже. Это полезно знать в том случае, если вы пополняете не свой кошелек, а расплачиваетесь за товар или услуги с неизвестным человеком.

После того, как вы подтвердите свое желание произвести платеж, деньги будут зачислены на указанный кошелек. В целом процедура довольно проста, и не содержит никаких сложностей, кроме поиска подходящего банкомата, а также моральных терзаний по поводу уплаты комиссии реселлеру ваучера.

(Всего прочитано 115 раз, из них 1 посещений сегодня)
0