Интересной отличительной чертой BookingPad является право пользователя самостоятельно «нарисовать» свое расписание в любой программе графики и загрузить изображение на сайт. Именно в этом расписании и будут резервировать себе встречи с предпринимателем его клиенты, но уже в онлайновой среде. (Рис.1)

Среди удобств сервиса BookingPad – не только возможность онлайнового резервирования, но и интеграция программы в сайт предпринимателя (по желанию), и удобная ценовая политика (платные и бесплатные пакеты), и неограниченное количество резервирований, и отсутствие платы за хостинг.

Использование услуги может быть платным и бесплатным. Платное пользование отличается отсутствием рекламы на страницах пользователя.

Регистрация заключается в следующем. Предприниматель вводит свои имя и фамилию, имя пользователя на сайте и пароль, название своей фирмы или вида услуг и контактный электронный адрес. Также по желанию пользователя доступ к графику может быть открытым или закрытым (в последнем случае вводится пароль, который будут знать клиенты). К тому же, что оригинально, тут же в специально отведенном поле сам владелец бизнеса излагает положения и условия использования его услуг. (Рис. 2)

Как только регистрация закончена, сайт предлагает пользователю войти в систему. Здесь же указывается ссылка на онлайновое расписание предпринимателя. Ее можно разместить на веб-сайте своей компании или рассылать клиентам по электронной почте. Созданная учетная запись оснащена простой, интуитивно понятной системой ее использования. Каждая особенность вроде возможности изменить настройки или детали учетной записи, дать знать о недочетах в работе системы, связаться с разработчиками и так далее подкрепляется особым обозначением. (Рис. 3)

Когда учетная запись готова, пользователь создает свое расписание в таблице формата Excel (требуемый формат – BIFF8 версий Excel 97/2000/XP/2003). График загружается на сайт, и теперь любой клиент получает возможность записываться на прием к массажисту, маникюрше, резервировать столик в ресторане или койко-место в летнем лагере – в зависимости от вида услуги – без особых проблем.

Очень удобно, что сайт BookingPad предлагает своим пользователям не только удобные сервисы, но и подробные инструкции по созданию и использованию учетной записи. Страница «ЧаВо» вмещает в себе ответы на наиболее часто задаваемые вопросы общего характера, и связанные с оплатой и работой ресурса. А форумы позволят каждому клиенту BookingPad узнать о новостях работы сайта и обсудить с коллегами по ремеслу интересующие их вопросы.

Простота и удобство – вот отличительные качества BookingPad, которые просто незаменимы для занятых деловых людей. А хранение и сохранность всей нужной информации в онлайновой среде гарантирует, что клиенты останутся довольными не только услугой, но и организацией рабочего процесса, а значит, наверняка обратятся к предпринимателю снова.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0