Вся информация, получаемая от клиентов, гарантированно защищена, и ни в коем случае не будет разглашаться. Что же требуется от клиента сервиса? Всего три простых шага. Один: заказчик отправляет свои чеки по почте в главный офис Shoeboxed. Два: сотрудники компании сканируют все документы и упорядочивают их по категориям. Три: клиент спокойно пользуется своими бумагами, но уже в цифровом виде. (Рис. 1)

Кроме всего прочего, заказчик даже может отправить Shoeboxed все визитные карточки тех, с кем он работает. Данные с карт будут также сохранены в цифровом формате и импортированы в сервисы вроде Outlook, Salesforce, Gmail, Hotmail, Yahoo, Apple Address Book, Act!, LinkedIn – с целью упорядочивания контактной информации и хранения ее в одном месте.

Для начала, чтобы пользоваться услугой Shoeboxed, нужно зарегистрироваться на сайте. Всего программ для клиентов четыре. Это бесплатная (в данном случае клиент сам загружает отсканированные данные на сайт и ведет их учет и контроль), простая (9,95 долларов в месяц, 50 загружаемых в месяц чеков, оригиналы документов уничтожаются). Также существует классическая программа (19,95 долларов в месяц, 150 загружаемых в месяц чеков, оригиналы документов возвращаются) и, наконец, деловая (49,95 долларов в месяц, 500 загружаемых в месяц чеков, оригиналы документов возвращаются). (Рис. 2)

Во время создания бесплатной учетной записи нужно ввести свои имя и фамилию, контактный адрес электронной почты, придумать логин и пароль. (Рис. 3)

 

Платная же регистрация состоит из нескольких шагов. Это предоставление имени и электронного адреса клиента, его почтового адреса (для отправки на него фирменных конвертов и возврата отсканированных чеков) и номера и типа банковской карточки – чтобы плата за пользование сервисом взималась автоматически. (Рис. 4)

Когда сотрудники Shoeboxed отсканируют и загрузят на сайт все чеки клиента, он может просматривать и работать с ними, входя в систему через свою учетную запись. В ней сохранен список всех отсканированных данных. (Рис. 5)
 

Кроме этого, здесь даже сохраняются названия магазинов, в которых клиент делал покупки (это также своеобразная категоризация чеков – при желании можно просмотреть чеки по каждому отдельному магазину). В списке чеков можно быстро увидеть каждый – при наведении курсора на увеличительное стекло на экране появится сам интересующий пользователя отсканированный чек. (Рис. 6)

С чеками есть возможность работать и на самом сайте: например, отмечать, что это за чек, и что была за покупка. Все чеки сортируются по дате покупок, потраченной сумме и названию магазина. Причем, что очень удобно и для сотрудников Shoebox, и для заказчиков, это автоматическая категоризация. При загрузке на сайт новых чеков они автоматически отправятся в нужную категорию – программа распознает заранее заданные категории (по названию магазина или кафе, или другого заведения). Также, чтобы пользователь не беспокоился о своих чеках и был в курсе работы Shoeboxed, в учетной записи он контролирует даже этот момент. В ней отмечается, какие чеки были загружены последними. И последнее: данные с сайта клиент имеет возможность импортировать в документ любого формата – в Excel, например (Рис. 7), или же в PDF или CSV.

Кроме основных услуг сайт Shoeboxed предлагает качественную поддержку клиентов при возникновении у них трудностей с использованием сайта. Так называемая страница Help Desk, вместила в себе информацию о новых статьях в блоге и наиболее часто задаваемые клиентами вопросы. Интересно, что у сервиса также есть и свой блог – пользователи могут быть в курсе инноваций и просто читать интересные статьи.

Просто диву даешься, насколько американцы – изобретательный народ. Даже этот бизнес – Shoeboxed – был придуман практически из ничего. Его цель – облегчить жизни предпринимателей или простых обывателей, не способных или не желающих копаться в своих чеках и контролировать свои траты. Работа сервиса рассчитана на упрощение ведения дел клиентов. А идея хороша своей простотой. И снова хочу отметить, что в нашей стране пока не хватает таких людей со свежими идеями, которые бы делали чужие жизни проще.

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
0