Доход организуется в категории по компаниям или проектам, с которыми сотрудничает предприятие. Причем на сайте можно хранить данные не только о текущем бизнесе, но и о прошлых сделках, и даже планировать потенциальные прибыли.

Регистрация, по словам создателей сайта, отнимает всего-то 30 секунд. Здесь нужно ввести название компании (которое станет именем учетной записи), свое имя и электронный адрес, и придумать имя пользователя и пароль. (Рис. 1)

После регистрации предлагается создать журнал движения наличных средств, ввести на сайте названия компаний и проектов, с которыми работает фирма, и, наконец, добавлять в таблицу траты и прибыли. (Рис. 2)

На странице «журнал движения наличных средств» пользователь вносит начальный капитал, и также может добавить категории трат и доходов. (Рис. 3)

В категории «Имеющиеся наличные» начальный капитал автоматически сохраняется в каждом месяце года. (Как видно на рисунке, это 2 тысячи долларов.)

Далее нужно заполнить данные о доходах. Здесь вводится название источника прибыли (это может быть название сделки или имя заказчика услуги), количество внесенных денег и процент вероятности получения платы. Кроме этого необходимо отметить месяц и год внесения платы, а также и статус сделки – будет ли она одноразовой, или услуга станет предоставляться постоянно. (Рис. 4)

Чтобы добавить трату, необходимо также внести ее название и сумму, а также отметить, будет ли трата повторяться периодически или окажется одноразовой. (Рис. 5)

В итоге в учетной записи будут отображаться все траты и прибыли, внесенные пользователем. (Рис. 6)

Также, на странице пользователя есть возможность сохранять названия компаний, с которыми сотрудничает его фирма, и проекты, которые выполняются при работе с клиентом. (Рис. 7)

В итоге проект и сумму платы за него можно внести в виде дохода на соответствующей странице. Интересно, что благодаря системе управления проектами Basecamp на сайт Pulse можно импортировать данные о сотрудничающих компаниях и проектах, что еще более упрощает работу с ресурсом.

Вот, собственно, и вся суть сервиса Pulse – просто и быстро вести документацию относительно трат и прибылей – всех движений средств, которые происходят в предприятии пользователя. В онлайновой среде, на одном сайте будут собраны все данные относительно сделок и предоставляемых услуг, а также всех без исключения затрат на работу фирмы.

Кроме этого на сайте еще есть и страница «помощь». Здесь пользователь получает шанс ознакомиться с ЧаВо – наиболее часто задаваемыми вопросами о работе ресурса Pulse. А новички также могут почитать отзывы о работе сайта и качестве услуги, которые оставляют сотрудничающие с Pulse компании.

Что же касается нашей страны, на данный момент у нас существуют только сервисы для контроля трат и прибылей личного характера – так называемая домашняя бухгалтерия в разных видах и формах. Услуги для деловых людей пока не придумали, но это отличный шанс для современных предпринимателей – ведь нужно же с чего-то начинать и внедрять инновации и на родине.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0